新北

【新北美食】新店區。安坑68食堂 評價很好的鄰家小店 內用外帶都推薦(文內附菜單)

68食堂

新店不是只有捷運站附近的區域,其實靠陽光運動公園安坑這邊的區域也很大。在安坑這邊有家花洛米一家會跑去吃的家常小店,68食堂,經濟實惠又美味喔!今天,Follow Mi來去新店安坑吃美食吧!


因為假日很常去陽光運動公園,所以有時候花洛米一家也會順道跑到安坑去吃飯。像是68食堂,就是其中一家。


安民街上的68食堂,餐廳是舊大樓的一樓,地點還算好找。
我們一家來這都是開車來,68食堂附近有一些路邊停車格,也有幾個付費停車場。停車這部分,還不算太麻煩。


而且,還沒有進到餐廳裡面,其實就能先看一下菜單,因為外面就有放大版的菜單啦!老闆真是好貼心~


68食堂,不算大的餐廳,裡面的座位大概就30來個,裝潢也是很簡單。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.06更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理


這次來用餐是花洛米和一群朋友一起來,平日中午來人比較少。先帶大家來看一下68食堂賣甚麼吧!這張就是68食堂菜單,從這裡可以看出來餐點的價格都是走平實的路線。


來看一下我們幾個吃了甚麼吧!
炒飯,第一道端上來的就是炒飯。花洛米要跟大家說,他們家的炒飯是必點的。這蝦仁肉絲炒飯,沒有複雜的食材和調味,完全就是將蛋香炒出來,然後用鹽巴簡單的調味。可是,越是簡單越是考驗大廚功力。只能說,這盤炒飯最後連一粒米都沒剩啊!

更多有趣好玩的行程
  Xpark 桃園水族館門票
  內洞國家森林遊樂區門票
  最夯JETS嘉年華門票
  烏來雲仙樂園套票

深海紅燒鰻,這一道是友人想吃的,不是我想點的,因為我對這種紅燒鰻的印象都沒有很好。但沒想到因為友人想吃,所以讓我意外發現這裡的紅燒鰻一點都不柴,外酥內嫩,直接單吃就很好吃了。


這一鍋剛端上來的時候,我還想說我們有點這個湯嗎?不是啦!不要誤會了,這個是XO海陸燴飯,除了這一大鍋外,還會附上一碗白飯。


看了一下裡面的配料,相當豐富,用湯匙舀起有肉片有海鮮,還有多種蔬菜。(而且肉片還能選牛肉或是豬肉)。這樣連同一碗白飯才賣NT160也太佛心,這一鍋根本就可以買回家全家大小一起吃。


來看看標準吃法,是要將這XO海鮮跟白飯一起吃,超下飯,會讓你多吃好幾口飯。


這一鍋看起來紅通通非常滿的是豆花牛肉,這是當天讓花洛米很驚豔的一道菜色。名字叫豆花是因為底層真的有豆花,而且豆香很迷人。


裡面有超多的牛肉片,而且牛肉很嫩,搭配帶著濃濃花椒香氣的醬汁,又有些辣度,整個好吃又下飯。


你看看,白飯上面鋪滿了這豆花牛肉,是不是超級誘人。而且這一整套才NT200,CP值爆表。


我們點的湯是在這裡啦!藥膳雞湯~


一大碗才賣NT120的藥膳雞湯,老闆用的居然是雞腿肉。好吃的雞腿肉,搭配清香藥膳湯頭,剛好中和下飯口味較重的菜色。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.06更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

XO海鮮,我們沒有點大盤的,是他一出來就是都這麼大盤。海鮮超多,魷魚、蝦仁、還有小卷,整盤滿滿都是料。要是媽媽不知道晚餐煮什麼,直接來外帶回去加菜超可以的。


麻辣鱈魚,沒想到鱈魚也可以麻辣吧!不過,花洛米要跟妳們說,這一道是隱藏版,菜單上面沒有的。我真是很不藏私,都報給你們知道!


鱈魚肉質很嫩,搭配這麻辣醬汁,居然也意外地可以。這一道只有小孩不在的時候才能點,超下飯的。


沒關係,如果真的帶小孩來,這裡還有豆酥鱈魚啦!而且豆酥份量非常多,多到我都看不到鱈魚了。


不過我更愛的是泰式檸檬魚,沒辦法,這種酸酸的滋味我就愛啊!


雖然這裡不是泰式餐廳,但這醬汁的迷人一點都不輸泰式餐廳。滿滿檸檬清香中帶點辣味,夏天很開胃,然後我就不自覺吃多了。

更多有趣好玩的行程
  Xpark 桃園水族館門票
  內洞國家森林遊樂區門票
  最夯JETS嘉年華門票
  烏來雲仙樂園套票

菜還沒上完,我先拍了一張照片,發現我們真是發神經了,五個人點到失心瘋點了這麼多。沒辦法,好吃的菜色多,不自覺會一直點下去。


菜真的還沒上完,龍蝦沙拉三明治來了。這一道我們都很期待,因為自己在家絕對搞不來的,一定要來餐廳當場吃才好吃。 (溫馨小提醒,這個要預訂才有,所以電話訂位的時候記得一起預訂喔!)


每一塊都看起來都是料好實在,一直呼喚我去吃一口。


花洛米一定要稱讚一下這個龍蝦沙拉三明治,外皮裹上店家自己特別調製的粉下去炸,就是特別酥脆。然後還很創意的中間塗上了草莓果醬,結果意外的爽口。真的要點一份來吃,而且要趁熱馬上吃,激推!


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!(2020.06更新)
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

你以為沒有了嗎?不,還有最後一道,絲瓜焗蛤蜊。你準備好了嗎?


開蓋了,冒著煙熱呼呼最新鮮出爐的絲瓜焗蛤蜊,絲瓜和蛤蜊的甜味互相襯托,清甜好滋味,不用多餘的調味就很好吃。


來這邊用餐,只要一個人加10元,就能飲料隨便無限暢飲。


看到這邊,其實就知道花洛米真的很滿推薦68食堂的。幾乎是不太會踩雷的餐廳,價格平實,很適合隨時晚餐不知道吃啥的時候就來。
偷偷跟大家說,其實68食堂不僅有桌菜,可以內用、外帶及外燴還有提供自助式餐會。同時,他們的公館二店也能辦桌喔!有需要的都可以電話詢問細節喔!
最後,花洛米的溫馨小提醒,餐點份量都不算少,如果跟我們一樣不小心失心瘋點太多,吃不完的記得打包回家喔!(豆花牛肉打包回家加料煮一煮又是一鍋,超讚的!)

區域新店美食餐廳
大坪林阿煌師蔥餅燦爛和食安妞韓國烤肉食堂朝鮮味宣私房小廚小樂精緻麵食館紅葉蛋糕蔬喜創意蔬食料理鮮牧火鍋嘉義雞肉飯黑庄牛肉麵三野達人八哥重慶酸辣粉甜在心糖水鋪Fun鍋子韓式料理再來咖啡茱蒂漢堡原粹蔬食作永哥港式點心坊小樂堂鍋爸披薩斜塔三三活力早餐1010湘 ; 拾松 ; P&P House ; 乾隆坊港式茶樓洪瑞珍三明治上川館活蝦料理;Oli;
七張站東陽鵝肉麵工坊義大利麵一鼎鮮陶然日式小火鍋賓果鋪
新店區公所POOZ噗滋窯烤披薩七張米粉湯
小碧潭IKEA慢慢先生的店哈餃子段純貞牛肉麵維記茶餐廳山東小館
新店站 燕越泰料理碧潭水灣Bali景觀餐廳不一羊小羊肉北鴨鴨肉羹三重橋頭蚵仔麵線勇伯米粉湯光明街油飯鵝肉專賣店
烏來桂山電廠冰棒玖玖客棧TAPAS J
安坑布佬廚房68食堂
其他岡山賴羊肉品品早餐排骨吐司超人鱸魚湯老孫涼麵旭達豆漿上官木桶鍋阿三哥古早味麵攤二空新村騰龍御櫻櫻花林正宗圓環滷肉飯

更多有趣好玩的行程
  Xpark 桃園水族館門票
  內洞國家森林遊樂區門票
  最夯JETS嘉年華門票
  烏來雲仙樂園套票

68食堂
地址:新北市新店區安民街86號
電話:02 8666 6698
營業時間:每周三~一 11:30~14:00  17:00~21:00

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments