台北

【台北美食】萬華區。一甲子餐飲 米其林必比登推介 祖師廟前人氣小吃(文內附菜單)

一甲子餐飲

經過好幾次萬華康定路的祖師廟,都發現這個角落的一甲子餐飲大排長龍。原來,是當地的超人氣小吃,連米其林必比登都推介。為了想知道為何這麼多人排隊,所以,我也決定加入排隊的行列。今天,就Follow Mi來去吃一甲子餐飲。


因為入住西門意舍,發現走路過來不需要太久。於是,中午到意舍放了行李之後,在西門町逛了一下。想說都已經下午2點了,這時候去吃應該就不用排隊了。昏倒,一整個想的太美好,平日的下午居然也是一堆人排隊。


我一靠近後,服務人員馬上問我是要內用還是外帶。如果是外帶的話就得去排隊,內用的話就等位置。聽到這裡鬆了一口氣,幸好不用去跟著排隊。服務人員會幫要內用的人找位置,當然大多是併桌啦!


這家人氣小店,也沒啥菜單,想吃啥就去攤子前面看。底下這張應該就算是一甲子餐飲的菜單了。


這天花洛米是自己一個人來,跟兩個陌生人併桌,看看我自己點了啥來吃吧!
因為在外面看到麻豆碗粿,我又想念台南,所以立馬點來吃。這碗粿的個頭就一般大小,但是上面加了點菜圃,感覺又有那麼一點不像南部碗粿。


切開一下,幸好裡面是有料的,這樣就有南部碗粿的感覺了。吃起來到底如何?我覺得是一種介於北部和南部碗粿之間的感覺,然後搭配他帶點甜味的醬油還可以。不過,如果可以選的話,我還是喜歡更台南口味一點的碗粿。


延伸閱讀>>
【台北住宿】西門町住宿懶人包 推薦12間西門站周邊步行可到 可停車飯店

北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

再來這個是下港肉粽,既然都這樣寫了,應該就是標榜南部口味吧!一端上來,幸好個頭大小適中,太大的話我真的會吃不完。這肉粽吃起來綿綿的是我喜歡的那種,然後裡面有花生和控肉,外頭還加了花生粉和香菜,這個我就有愛。


最後,想說點碗湯來喝,就選了油條魚丸湯。一碗30元的魚丸湯,居然整個看起來這麼豐盛啊!


魚丸不是那種3顆就呼攏你一碗的,喵了一下有快10顆耶!


然後,油條給滿多的,這點超加分。魚丸和油條一起,配上鮮味濃濃的湯一起喝下,這個很可以啊!

更多有趣北台灣在地旅遊
  XPark都會型水生公園門票
 台北、新北包車一日遊
 101觀景台門票
 桃園青埔JETS 嘉年華門

這裡的餐點以台北市來說真的算是親民,我點了這三樣東西,總共110元,吃起來超級飽的。


這次來一甲子餐飲用餐,最大的感覺就是價格平實。至於美味與否,我覺得碗粿還好,肉粽和油條魚丸湯的表現較優秀。不過,我看也很多人點控肉飯,或許下次應該試看看才對。


這間小店超不起眼,連招牌都褪色到快看不到字了。不過,每次經過都一堆人排隊,想不注意也難。如果有到附近的人,也可以考慮來嘗鮮一下。


延伸閱讀>>
【台北住宿】西門町住宿懶人包 推薦12間西門站周邊步行可到 可停車飯店

北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
宅配美食推薦 生鮮蔬果、冷凍料理包美味推薦整理 

一甲子餐飲-祖師廟控肉飯、刈包
地址:台北市萬華區康定路79號
電話:02 2311 5241

You Might Also Like

No Comments