四季肉圓專賣店 澎湖馬公銅板小吃 在地的都愛來外帶(菜單)

說起澎湖美食當然是吃不完,有家位在澎湖馬公陽明路上的四季肉圓專賣店,觀光客知道的不多。但是在地人都會來這裡外帶經濟實惠的銅板價肉圓回家吃。今天,就Follow Mi來去澎湖吃小吃。

澎湖美食,馬公市

四季肉圓專賣店在陽明路上,就在陽明路和光復路的交叉口。這是屬於傳說中黃金店面的三角窗店面,招牌也很大,相當好認。

澎湖美食,馬公市

澎湖美食,馬公市

至於四季肉圓專賣店到底賣些甚麼呢?請看以下這兩張就是他們的菜單,賣的東西品項很簡單。

澎湖美食,馬公市 澎湖美食,馬公市

如果要點肉圓的話,可以看看以下這張,點越多越划算喔!但我來這裡通常都是點四顆最剛好啦!

澎湖美食,馬公市

這邊內用的用餐環境也很明亮,乾乾淨淨的。也不用擔心客人太多會沒位置,因為買回家吃的客人更多。

澎湖美食,馬公市

餐具也另外放在這裡,一樣都是乾乾淨淨的。

澎湖美食,馬公市

旁邊剛好有一籠滿滿的小籠包準備要拿去蒸,我趁這個時候拍下一張照片。這一整籠滿滿的,要用熱水去蒸熟。

澎湖美食,馬公市

蒸好之後的模樣就像是這樣,每一顆看起來都好好吃的樣子。而且因為很多人都是一帶就好幾顆,所以這一籠很快就會賣光喔!

澎湖美食,馬公市
澎湖美食,馬公市

你看,我才在這一下下,老闆這一籠已經只剩這一點點了。

澎湖美食,馬公市

看一下我們吃了啥吧!
肉圓啊!這裡的肉圓有油炸和清蒸的,但我偏好他們的清蒸肉圓。點了一分四顆的肉圓。

澎湖美食,馬公市

這裡的肉圓皮很軟,但不是軟到會爛的那種,而是軟中帶一點QQ口感的那種。

澎湖美食,馬公市

裡面的肉餡有調味過,而且還是吃到肉的彈牙感覺,好吃。

澎湖美食,馬公市

沾著他們那個帶點甜滋味的醬油膏已經很好吃,但也可以加一點辣椒醬提個味。不過他們的辣椒醬很普通,不用加太多啦!

澎湖美食,馬公市

另外還點了一籠蝦餃,這是現點現蒸,要等著10來分鐘,小孩說想吃我們就等嚕!

澎湖美食,馬公市

蝦餃每一個個頭都很大,比我預期的大滿多的。放在湯匙上還挺有份量的。

澎湖美食,馬公市

吃起來味道不錯,但小扣分的是這邊是把蝦子打成蝦泥,所以蝦子的香氣就沒有那麼明顯。

澎湖美食,馬公市

我還點了四神湯,料滿多的,湯頭有夠味,如果想喝湯的人可以考慮點一碗來喝喔!

澎湖美食,馬公市 澎湖美食,馬公市

這家是花洛米一家有時候想吃午餐不知道要吃啥就會跑來買的店,經濟實惠,大家有機會也吃看看。

澎湖美食,馬公市

另外,同樣在陽明路上,還有好吃的老李胡椒餅沐一豬排喔!

澎湖美食,老李胡椒餅,馬公市
沐一豬排,澎湖人氣餐廳,澎湖在地美食,澎湖旅遊,澎湖日式料理,澎湖美食,澎湖花火節美食推薦,澎湖豬排,澎湖餐廳推薦,馬公市,馬公美食

有趣澎湖行程>>
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
東海一日遊 跳島&水上活動
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)
南方四島、七美+藍洞一日遊
澎湖住宿推薦>>
五星級福朋喜來登
親子超愛Discovery Hotel澎澄飯店
高CP值雅霖飯店
文青最愛貳拾貳隱巷

地區澎湖景點
馬公市澎湖國家風景管理處生活博物館澎湖魚市場中央老街天后宮水下文化資產北辰市場篤行十村金龜頭砲台蛇頭山 澎湖海洋資源館風櫃洞;山水沙灘;觀音亭休憩園區
湖西鄉林投沙灘炸棗DIY 南寮古厝菓葉灰窯隘門(愛門)沙灘許家潮間帶
白沙鄉通樑古榕中屯大風車澎湖水族館澎湖天堂路 ;吉貝嶼
西嶼鄉西台古堡赤馬沙灘 鯨魚洞二崁古厝漁翁島燈塔螃蟹博物館竹灣大義宮內垵沙灘西林寺三仙塔(澎湖小希臘)三石壁小池角雙曲橋夢幻沙灘;竹灣海堤;外垵漁村小門地質探索館
七美鄉雙心石滬;小台灣
望安鄉望安花宅 ;網垵沙灘;東吉嶼

花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

店家/景點資訊

  • 店家名稱:四季肉圓專賣店
  • 所在地址:臺灣澎湖縣馬公市陽明路101號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 10:00-19:30
  • 店家電話:0933 373 203
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀