澎湖

【澎湖景點】馬公市。篤行十村 全台最老眷村 文創大變身 最紅IG打卡熱點

篤行十村

篤行十村,這個全台灣最老的眷村,之前大家會到這裡都是為了去張雨生和潘安邦的家,看完就走。 但現在,大變身過後的篤行十村,會讓你逛到不想走,拍到不想停。

0篤行0.jpg

篤行十村的位置很好找,從觀音亭外那條介壽路一直走,到底的時候看到這個大大毋忘在莒就是村口了。 騎車或開車來的人,要把車停在村口外面喔! 也因為車子止步,所以帶著孩子的大家在裡面走走逛逛就不用擔心車子喔! 點我查機票  

0篤行01.jpg

經過重新整頓和規劃後,目前篤行十村已經轉型成篤行十村文化園區了,保留了古老眷村的建築物,但卻多了新潮有意思的小巧思。

0篤行1.JPG

門口有幾個大大的木桶,劃分了區內和區外,但放心,進去是不用收費的,大方帥氣地走進去吧!

0篤行1-1.JPG

一進到篤行十村裡面,就能看到這一排彩色的小學生桌椅,有沒有可愛啊! 而上面高掛的這一排紅燈籠,則是剛好配合過年的氣氛掛上去的。篤行十村這邊,現在都會依照很多不同的節日辦活動,這些活動也都很有趣,等一下花洛米就帶大家看過年的活動。

0篤行2.JPG

再說回來這一排彩色的小學生桌椅,這一排桌椅現在已經大爆紅了,現在是澎湖超夯的打卡熱點。 沒辦法,這麼可愛,誰看到都想拍一張照片啊! 而桌椅的後方就是篤行十村裡面貳拾貳隱巷文創旅館的大廳櫃台,來這邊不只可以玩,想深度體驗眷村生活的人,可以考慮入住貳拾貳隱巷喔!

0篤行3.JPG 延伸閱讀>>

【澎湖住宿】馬公市。貳拾貳隱巷文創旅館 入住最紅打卡熱點 篤行十村裡當文青

【澎湖住宿】馬公市。澎澄飯店 無敵海景五星飯店 超大免稅店隨你逛 家庭親子住宿都開心

【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊 
0篤行4.JPG

園區入口的左手邊則是一家很有古早味的雜貨店湘東商行,裡面賣了很多飲料和那些我們小時候很熟悉的零食和糖果。 外面還擺了一台小時候鄉下阿公會騎的那種腳踏車。

0篤行5.JPG

湘東商行窗邊還擺了這一排貓咪,很可愛喔! 大家有注意到嗎?這裡的窗戶可是那種很古早的木頭窗戶耶!

0篤行6.JPG

但小孩最感興趣的是這個搖搖鐵馬,兩位少爺立馬說,媽咪,這個可以兩個人騎。 媽咪一看,還真的可以。不過,如果你家小孩體重破表,還是別輕易嘗試好了。

0篤行7.JPG
延伸閱讀>>【澎湖自由行】澎湖旅遊行程懶人包 想去幾天就選幾天 (不斷更新)
0篤行8.JPG

轉個彎,來到隔壁的小貳紅茶店,更好拍。 把牆壁設計成背景,擺上明亮的黃色桌椅,派兩位少爺當麻豆,你看看,隨便拍都好看。

0篤行9.JPG 0篤行10.JPG

同樣的小貳紅茶店,旁邊這片牆更讚,設計成了對話框,是不是超級有創意。 花洛米讓兄弟倆坐上去,拍下了這張照片,但一直想不出該替他們配上怎樣的對白。點我查機票

0篤行11.JPG

於是,PO到了自己的粉絲團,請粉絲幫忙集思廣益,然後就得到粉絲的創意回饋了。
謝謝粉絲Amy Hsiao友情贊助,還將這組對話授權給我。

0篤行12.jpg

篤行十村裡面好走好逛的地方還很多,往每個巷弄去走看看,都會不一樣的樂趣,即使是一整片的石牆和老房舍都很值得看喔! 當然,看到可愛的角落也別忘了拍個照紀錄一下。

0篤行13.JPG 0篤行13-2.JPG 延伸閱讀>>
【澎湖景點】馬公市。金龜頭砲台 有歷史的景點 走進去才能看到過去看不到的
【澎湖美食】西嶼鄉。清心飲食店 到澎湖必吃 0篤行13-4.JPG 0篤行13-6.JPG

而這棵超大的大榕樹,大概是這個篤行十村裡面最涼快的戶外區吧! 看到這棵榕樹就知道五弄咖啡館到了,因為這是篤行十村裡面七家商店的其中一家。 本來花洛米和老爺那天想進去五弄咖啡坐坐喝杯咖啡,誰知道居然客滿。

0篤行14.JPG

既然無緣喝咖啡,那就只好在外面拍拍照了。 然後,赫然發現,最棒的拍照點居然是他們的點餐窗口。後面那片斑駁帶點青苔的灰牆,自然地變成了一幅像是刻意調色過的背板。

0篤行15.JPG

又轉個彎,發現了這裡大紅燈籠滿滿掛,因為花洛米造訪的時候是過年期間啊! 前面說過了,篤行十村會常常辦活動,也會在每個不同的節日替整個村子換上不同的點綴,紅燈籠就是年節的裝飾。

0篤行21.JPG

但更吸引人的是這一區的紅春聯,篤行十村特別舉辦的春聯展,很多負能量春聯字句超好笑。 一整排看過去,會讓你笑不停,不信請看。點我查機票

0篤行22.JPG 0篤行23.JPG

看過了這些之後,也別忘了去張雨生的家和潘安邦的家走走。去張雨生的家還可以聽到我的未來不是夢喔!

0篤行26.JPG 0篤行26-1.jpg

去潘安邦的家,還可以走到外面去看看他心目中的外婆,想著當年他如何寫出外婆的澎湖灣。

0篤行24.JPG 0篤行25.JPG

另外,從外婆雕像的前面,其實有條小路可以走到一個幽靜的海邊,花洛米不要直接告訴你們在哪裡,讓你們自己去找看看,要認真找喔!

0篤行25-1.JPG

最後,走出篤行十村,也可以去一下隔壁這個資訊服務站參觀一下。 這裡面會有親切的工作人員跟你解說篤行十村的歷史,了解一下這個全台最古老眷村的過去。

0篤行27.jpg 篤行十村
地址:
澎湖縣馬公市新復路二巷22

進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments