宜蘭

【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋

蘭城晶英

這是花洛米第三次入住宜蘭的蘭城晶英,能讓我同一個飯店住三次,除了出差幾乎是不可能。不過,晶華集團就是有這種魅力,讓你沒小孩想去住,有小孩也會想帶小孩去住。這一次,花洛米就是帶著家裡兩位少爺來入住。

延伸閱讀>>【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~環境篇

1-1.jpg 蘭城晶英已經蟬聯好幾年的台灣最佳親子飯店,厲害的名聲早就在媽媽圈裏面傳到不能再傳了。所以,這次趁著過年前,我們就來宜蘭走走,順便也帶兩位少爺來體驗最佳親子飯店。(點我看房價)

一到飯店辦理入住,服務人員就告知說,等一下可以選一隻可愛的吉祥玩偶帶回家喔!真的嗎?雖然我們兩個小孩只能選一隻,但兄弟倆還是很認真的討論了要選哪一隻帶回家?(大家猜看看,是哪一隻?)

2.jpg

大廳一旁還有超酷炫的賽車競技,不過這個比較適合大人或是大一點的小孩,花洛米拍完照就和老爺帶著小孩去房間了。


3.jpg

我們的房間在9樓,這次入住特別加價NT1650去住芬朵奇堡主題套房。這各房型只有8樓和9樓有,花洛米建議有小孩的爸媽們,直接給他加價加下去,因為很超值,你往下看就知道多超值了。


一到9樓,小孩看到整層樓都畫滿了卡通,一直說這裡好酷好酷。媽媽我可是花了不少銀兩帶你們兩個來,不酷一點怎麼可以。(在地旅遊體驗)

3-1.jpg

然後,到了我們入住的房間,一打開來,少爺們就又驚又喜。媽咪,這是帳篷嗎?我可以進去玩嗎?沒錯,芬朵奇堡的驚喜一,就是房間裡面有帳篷,小孩可以在房間裡面露營。


4.jpg

別以為這只是可以玩的帳篷,看看裡面,是真的可以讓小孩睡覺的。而且有兩張小床,完全適合像花洛米這樣家有二寶的啊!


5.jpg

請兩位少爺,一個5歲,一個4歲的,來為大家示範一下帳篷怎麼睡。因為小孩可以直接睡帳篷,所以也不用額外加床。爸媽就可以開心得自己睡超大床了。(點我看房價)


6.jpg

這裡房間的空間也滿大的,小孩要在裡面散步都可以了。


7.jpg

延伸閱讀>>【宜蘭住宿】傳藝中心。老爺行旅 整個傳藝都是我的玩樂區
帳篷的後面有個雙人沙發,花洛米端詳了一會兒,認真覺得,如果你是有三個小孩的人,這張沙發室可以給小孩當床睡的。

8.jpg

房間吧台的部分有膠囊咖啡機和茶包。


9.jpg

吧檯底下的小冰箱,裡面有一堆飲料,不過通通要錢。所以,看看就好,想喝飲料,等一下往下看花洛米會告訴你去哪裡喝。

9-1.jpg

然後每個房間都會放上宜蘭在地名產,宜蘭餅,就是薄薄的那種牛舌餅。這兩包直接當成少爺們的下午茶了。


9-2.jpg

房間裡面有拖鞋,而且很貼心的連小孩的都有喔!有分男生女生和小孩,入住前會先問小孩多大,然後依照年齡放小孩的拖鞋,這點貼心很加分。


10.jpg

而且,這個夾腳拖鞋通通都是可以帶回家的。拖鞋很好穿,直接帶回家給小孩當出去樓下中庭散步穿的拖鞋。小孩很喜歡,爸媽也很滿意。


10-1.jpg

房間裡面還有附上大人的浴衣,之前來住蘭城晶英的時候穿過,材質滿舒服的。不過這次來遇到冷颼颼的寒流,就沒打開來穿了。


11.jpg

房間的衣櫃也有個很貼心的小地方,飯店知道大家都是帶著孩子來,所以特別放了尺寸比較小的兒童衣架。

11-1.jpg

除了很大的房間,我們還有一個很大的陽台。陽台很寬敞,還放了兩張椅子可以讓你在這裡發呆。不過遇到寒流的時候,在這裡可是很冷的。

12.jpg

陽台往下看,是飯店的6樓。這邊有個漂亮的空中花園,而知名的沐蘭SPA則在照片的左邊。來飯店住宿都能使用的豐華會休閒設施,也都是一樣在6樓。

13.jpg

6樓的空中花園,夜晚打了燈之後有另一種不一樣的美。

13-1.jpg

房間還有個很特別的配備,就是他,這是一台有除溼功能的空氣清淨機。知道爸媽很寶貝小孩,也知道爸媽最怕小孩感冒,所以放了這台讓住客一直都有好空氣。


14.jpg

來看看浴室,五星級飯店的浴室是絕對很大間的。廁所和淋浴間分成兩格,更方便住客使用。

15.jpg

而一定要有的浴缸也肯定不會少,只是爸媽陪著小孩玩也玩的很累,連泡澡的力氣都沒了。


15-1.jpg

洗臉台上的小驚喜,原來是擦手的小方巾,折成這麼可愛的圖樣,住客一看到都會有好心情。


16.jpg

因為知道是帶著孩子一起來,所以飯店就主動準備了小孩的備品。不過,我們家的小孩已經沒在用斯巴了,這一袋就直接打包帶走回去給家裡更小的寶貝用。

17.jpg

然後,飯店也準備了可愛的兒童刷牙組,有牙刷、牙膏、和漱口杯,而且這還是小小兵系列,太可愛了。喜歡這一組嗎?那就也帶回家吧!是的,加價NT1650升等,另一個驚喜就是這個小孩的刷牙組通通送給你。(點我看房價)

18.jpg

那媽媽有沒有驚喜,有,媽媽的驚喜在這裡,這一包就是送給辛苦媽媽的。

20.jpg

看看裡面有啥,是一整組的歐舒丹盥洗用品,而且還有一條護手霜,和一條小方巾。媽媽看到這裡都笑了,怎麼這樣貼心,那就不客氣直接帶走了。(點我看房價)

21.jpg

我想,在飯店要洗手,這幾個就夠用了。剛剛化妝包裡面的完全用不到,媽媽可以帶回一整組完整的,太開心。

21-1.jpg

然後,這是花洛米一直好期待的Dyson吹風機。傳說使用一次就會愛上,到底真的假的?讓花洛米來跟大家說一下使用心得,真的好用,只需要平常大概一半的時間就能把頭髮吹乾,而且不會毛毛躁躁。真的好喜歡,如果能夠便宜一點,花洛米也想買一台放家裡用啊!(Dyson這裡買)

22.jpg

飯店主動準備的踏腳椅,給小客人使用的。

23.jpg

其他大人的盥洗用品則在這裡,放在底下比較不會弄濕。

24.jpg

淋浴間裡面則還有另外一組歐舒丹的盥洗用品,而且綠茶清新的味道很舒服。

25.jpg

看完房間,我們要來去外面玩耍了。
入住芬朵奇堡的另一個賣點就是,讓你的小孩開心開車開到很開心。(好饒舌)
因為8樓和9樓的走廊,就是孩子們的車道,可以在這裡一直開車開到爽。

25-1.jpg

首先,我們要去車房選一台車,選一台屬於我們自己的車。而且,開膩了可以再回去車房說要換一台,這也太高級了。

26.jpg

於是,你看看花洛米家兩位少爺開車開的多開心,還給我換車換到爽。

29.jpg 30.jpg 31.jpg

很可愛的是,飯店還設計了紅綠燈,和道路指標,讓小朋友在開心玩樂的過程學習交通規則。而且,花洛米有觀察過,小朋友真的都有乖乖遵守交通規則喔!

32.jpg 34.jpg

自己選定的車子還可以停在自己房間的門口,這樣更有專屬感,小孩真的覺得那就是屬於他的車。我猜,睡覺的時候可能都還夢到自己在開車喔!

35.jpg

除了可以開車,這兩層樓還有窩窩樂可以讓孩子玩得很開心。
這裡是好樂窩,是一個不算太大的室內遊戲空間。有積木、火車和一些玩具,雖然空間不算大,但兄弟倆還是玩得很開心。

36.jpg 37.jpg

另外,這邊也有一個小溜滑梯和一些互動遊戲。

38.jpg

比較特別的是,這裡提供小孩寄放服務。哈哈,花洛米幫大家問過了,只要你的小孩是4~7歲,填寫好這張單子交給好樂窩的服務人員,他們就真的會幫你照顧小孩喔!這樣,爸媽就可以開心地去健身房運動,去游泳池游泳了。

39.jpg

好喝窩,提供很多飲品和小點心讓你吃喝到飽。前面介紹房間時說過了,小冰箱裏面的飲料通通都要錢,但是看仔細了,這裡的飲料跟冰箱的一樣,但是通通免費讓你喝。

41.jpg 42.jpg

是的,進來好喝窩,就好好的吃吃喝喝。因為這裡就是要讓你陪小孩玩樂的同時,也吃吃喝喝啊!

43.jpg

同一個區域還有好看窩,就在洗手檯後面進去的空間,不過這時候正好休息,所以只能拍到外觀。

44.jpg

一旁的牆壁上有貼著電影時刻表,只要你是芬朵奇堡的住客,都可以帶著孩子來這裡看電影。這裡的電影不用錢,而且只播放迪士尼出品。

45.jpg

小孩來這裡真的玩的很開心,我們特別讓他們玩到晚上10點才回房間洗澡睡覺。
隔天,我們則是早上在飯店用早餐。晶華系列的飯店早餐一向口碑都很好,所以花洛米就不用花太多篇幅說明了,簡單給大家看一下照片。

47.jpg 那天早餐的餐點,最受歡迎的應該是這個,現榨柳橙汁。隨時經過都一堆人排隊等著要拿,現在柳丁是當季水果,這真的很好喝。

49.jpg

特別要提的是,早餐時間會有可愛玩偶來陪小朋友。我們家的楷哥哥吃早餐吃到一半,突然眼睛一亮,興奮的說,媽媽你看猴子來了,還有其他的也來了。那一瞬間,真是引起現場暴動,因為每個小朋友都想去找大玩偶們。不過,三個可愛大玩偶也會在餐廳陪小朋友半小時,滿足小朋友想拍照、握手還是抱一下的願望。(點我看房價)

48.jpg

很快地吃完早餐之後,少爺們馬上就想衝上樓去開車了。所以,媽媽我只好滿足他們的願望,讓他們開車開個夠。

50.jpg

要跟大家提一下,我們買的一泊一食的方案,就是沒有包含晚餐。但是入住蘭城晶英的好處就是吃飯很方便,因為樓下就是新月廣場,想要餐廳還是美食街都有。像花洛米一家就跑去樓下吃了涓豆腐吃好飽。

51.jpg 52.jpg

此次入住,最遺憾的就是一直在下雨,沒有辦法去外面玩溜滑梯和開車。老爺說,沒關係,下次再來玩開心一點。

53.jpg

最後,要稱讚一下蘭城晶英。這裡的退房時間是早上11點,我們準時退房後,服務人員告知我們停在樓下的車子可以繼續停到晚上10點。(想去附近散步的,還是吃蒜味肉羹的,就把車子繼續停著吧!)

而且,就算退房了,我們還是可以去豐華會玩,所以我們就一家大小換了泳裝去SPA池又玩了一小時才回家。雖然價格不是很便宜,但是真的一住進來到離開的每一刻都很滿意。至於小孩開心興奮的程度就更是不用說,簡直是爆表。

蘭城晶英
地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號
電話:03-935-1000

進來按個讚 花洛米粉絲團 


You Might Also Like

No Comments