台北

【台北美食】大安區。永康街最新夯店 健康天然好滋味 真正網路爆紅的西螺麻糬大王「冰上冰」正式進駐台北了

在網路團購市場裡面早就已經是夯到不行的西螺麻糬大王冰上冰,好吃的麻糬可說是擄獲男女老少的心。原本只在雲林有實體店面的西螺麻糬大王冰上冰如今已正式進駐台北,第一家跨出雲林的分店就落腳在大安區的永康街商圈。敢在永康街這種一級戰區插旗,就知道冰上冰的麻糬實力多雄厚了。


C1.jpg

看介紹之前,先來看段小影片吧!







開幕這天,花洛米下午來到永康街這邊,發現怎麼已經好多人在這裡啊!一切都是因為西螺麻糬大王冰上冰來了啊!不管是特地來朝聖的,還是剛好經過的,都讓這個不大的小店面充滿了人氣。


C2.jpg

花洛米也擠過人群來到前面,映入眼簾的是這一顆顆好飽滿的麻糬。花洛米除了是芋頭控,也超愛花生的。看到這裹滿了花生的麻糬,不自覺都分泌起口水了。

延伸閱讀>> 【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦


C3.jpg

在攤子上努力幫大家生產美味麻糬的,正是西螺麻糬大王冰上冰的老闆和老闆娘。知道台北的朋友等他們很久了,所以趕快多包一點好讓大家都能吃到。


C4.jpg

趁著老闆和老闆娘忙著包麻糬的同時,花洛米也來偷偷記錄一下包麻糬的過程。

看老闆把這個這一把花生粉包進麻糬裡面,花洛米看了真是內心好雀躍。心裡偷偷的說,好好好,就是要這麼多。

C5.jpg

然後,要把花生粉有層次的包進麻糬裡面。別小看這個動作,當天花洛米試了一下,結果包的二二六六的。


C6.jpg

我請老闆讓我拍個特寫畫面,你看,這樣是不是包得很有層次。這樣的包法,才能每一口吃進去都是米香和花生香完美融合。


C7.jpg

我拍完之後,老闆繼續將麻糬包完。包完的麻糬是這樣白胖白胖的,個頭真的好大,老闆就是希望大家吃起來覺得很飽口。這個米做的麻糬,用的是西螺在地種的米,而為了品質有保障,西螺麻糬大王冰上冰可是連米都是自家栽種的。這一點真的好用心,值得鼓勵!


C8.jpg

接著,白胖的麻糬還要滾上滿滿的花生粉。這個花生粉是店家用雲林虎尾和土庫所生產的花生去炒過,炒熟之後才將其壓碎成細細的花生小顆粒。所以,雖然大家都說花生粉,但是其實吃起來是那種有顆粒感的細小花生。


C9.jpg

來看看裹滿花生粉後的麻糬,是不是看了很想吃。(大家有看到細細的花生顆粒嗎?)

C10.jpg

沒問題,花洛米來吃給大家看。光看這張照片就知道,這個麻糬真的好大一顆,得要兩三口才要辦法吃完

C11.jpg

前面說過了,這裡的花生粉其實是很細小的花生碎粒,所以一口咬下去,花生顆粒會因為被咀嚼而一直散發濃濃的花生香氣。又加上老闆在花生粉中添加了些許台南生產的芝麻,兩種香氣在口中輪番上場,就是好吃啊!特別的是,一般麻糬吃多了其實容易脹氣,但西螺麻糬大王冰上冰的不會,因為他們的麻糬是純米做的,而且是用很好的純米。所以,大家在吃的同時不需要擔心脹氣或消化不良。


C12.jpg

在花洛米開心品嘗美味的同時,剛好有個歪果朋友第一次看到台灣麻糬,於是老闆也很熱情的邀請她一起體驗包麻糬。我想,這是最棒的國民外交。不但讓旅人留下特別的旅遊經驗,也順勢讓他們認識台灣的特有小吃。


C13.jpg

麻糬這麼大顆,一次吃個兩三顆其實就好飽了。那這樣回到家想吃怎麼辦?放心,這裡有外帶盒可以讓你買回家品嘗美味。外帶盒小盒裝有12片麻糬,和一大盒的花生粉,每一盒是NT130。另外有大盒的包裝是22片的,一盒則是NT200


C14.jpg

雖然,以價錢來看買大盒真的划算很多,但大家還是要考慮一下是否能在一兩天之內吃完,因為他們的麻糬是完全不添加人工香料或防腐劑的。這也是西螺麻糬大王冰上冰對自己產品的堅持,只因為老闆夫妻有個罕見疾病的小女兒,而他們相信只要大家吃進肚子裡的都是健康天然的好食物,那麼大家就會更健康,這樣罕見疾病就會慢慢消失。


C15.jpg

老闆和老闆娘希望,這不只是給家人吃了安心健康的好麻糬,也是讓客人一家老小都能安心吃得美味麻糬。


C16.jpg

買回家的麻糬,最好的賞味期當然還是當天,因為沒添加防腐劑的麻糬,放久了其實會慢慢變硬,而花生粉也是隨著接觸空氣的時間長了就慢慢潮濕。


C17.jpg

如果真的吃不完,包裝盒的側邊也印有說明,教大家怎麼包存比較好。也順便教你怎麼加熱回溫可以提升風味,不過還是那句話,當天最好吃。


C18.jpg

當天回到家後,花洛米馬上就開盒來吃。明明在現場已經吃了三顆很飽,但回到家還是好嘴饞,哈哈。然後,也把這個天然健康的美味麻糬,當成那天少爺們的下午點心。


C19.jpg

結果,我才準備要拍照時,就發現大少爺已經吃完一個,現在吃的是第二個。幸好媽媽動作快,不然還沒拍到照片就被吃光了。


C20.jpg

第二個還沒吃完,少爺就一直說好好吃,等一下可以再吃一個嗎?這麻糬果然是擄獲了男女老少的心,連我家老爺也是很稱讚啊!


C21.jpg

台北的朋友們,下次到永康街商圈的時候,也別忘了來西螺麻糬大王冰上冰這邊帶一盒天然健康的美味麻糬回家和家人分享喔!


C22.jpg

最後,要跟大家說,市面上麻糬品牌很多間,要認明是西螺麻糬大王冰上冰,才是最正宗的美味喔!


C23.jpg 西螺麻糬大王冰上冰

地址:台北市大安區永康街13巷5號

官網 https://www.marchking.com.tw/

粉絲頁 https://www.facebook.com/marchking.com.tw/



進來按個讚 花洛米粉絲團 

 

延伸閱讀 

【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去

【台北美食】大安區。Gonna共樂遊 仁愛概念店 圓環邊的地中海輕時尚餐飲

【台北美食】大安區。雞窩 驥園二代店 香醇濃厚好吃雞湯 姐妹相約一起補充膠質

You Might Also Like

No Comments