台北

【台北美食】中正區。南機場芋頭大王 南機場夜市人氣名店 銷魂芋頭冰品熱湯都推薦

花洛米身為一個資深的芋頭控,只要有芋頭的東西是絕對不會放過的。把噗要芋頭口味,蛋糕要有芋泥,剉冰必加芋頭,發自內心的愛芋頭啊!而我這個芋頭控在大台北最愛的就是南機場夜市裡面的人氣美食名店芋頭大王,今天就來帶大家看看我這個芋頭控最愛的芋頭大王



I1.jpg

芋頭大王是南機場夜市裡面的人氣名店,夏天只賣冰品,冬天則有甜湯和冰品兩種選擇。為了寫這篇文章,花洛米可是冬天夏天都光顧了,把兩種季節的一次介紹給大家。先來看看現在冬天的吧!


I2.jpg

冬天主打熱甜湯,賣的品項就在這個招牌上了。主要以花生湯和紅豆湯為湯底,搭配想要的配料。不過,從這招牌也看得出芋頭還是店家熱銷的產品。這邊是先排隊跟老闆說要啥,接著付錢,然後入座。


I3.jpg

除了是一個資深芋頭控,花洛米也愛花生,所以不假思索就點了芋頭花生湯。真是一次滿足兩種欲望,開心啊!芋頭就跟我每次吃到的一樣的軟綿不膩,而花生則是大顆飽滿,吃在口中只有芋頭和花生的香氣。店家並沒有加入太多的糖,所以完全不用擔心芋頭和花生湯的組合太甜。


I4.jpg

老爺則是選了芋頭綜合圓,就是芋頭和湯圓、脆圓、還有芋圓的組合。這一碗的口感因為加了綜合圓而層次大不相同,咬到脆圓帶點脆度,吃到湯圓則是軟Q,若是芋圓則讓芋頭香氣更提升。


I5.jpg

老闆剛好在補芋頭,我趁著這機會去拍了一張芋頭特寫。這一大碗像是中了化骨綿掌的芋頭,看了好銷魂,如果芋頭有單賣,我應該會跟老闆買。


I6.jpg

就算是冬天,還是很多客人愛吃冰,所以還是有冰品的提供。而且就算是冬天,老闆娘還是會準備很多配料讓客人選。


I7.jpg

延伸閱讀>>【新北美食】林口區。蔡家米苔目 料好實在的米苔目冰 夏日限定

但是,花洛米最愛的還是夏天去造訪,趕快帶大家看一下夏天的芋頭大王

你是不是想說這一張照片看起來店面暗暗的沒啥,沒錯,就是暗暗的。因為我去的時候,他們正在準備,而我是趁著店還沒開始營業拍的。當時,跟我一樣等著老闆開店的人至少有10個。


I8.jpg

趁著這個時候,我也拍一下他們的冰品配料。全部的配料有十多種,每一種都看起來很好吃。事實上,他們家的配料也的確是很好吃沒地雷。大家去的時候,可以用力放心的點。


I9.jpg

而且這裡的點法是,老闆先將冰裝好再讓顧客選配料。大家看看花洛米點的,芋頭、花生、大紅豆和鳳梨。你看看,老闆給料是不是很豪氣不手軟啊!而且這麼大一碗剉冰,可以選四種配料,才賣你NT55。每次花洛米都要和老公兩個人分食一碗,因為自己吃一碗實在太多了。


I10.jpg

這裡的芋頭真的是怎麼吃都吃不膩,如果你跟花洛米一樣愛吃芋頭,是個不折不扣的芋頭控,千萬不要錯過這一家,保證不會讓你後悔的。

南機場芋頭大王

地址: 台北市中正區中華路二段313巷5號

電話: 02 2332 3434


進來按個讚 花洛米粉絲團 


延伸閱讀>>【台北美食】中正區。雙月食品社 米其林掛保證 養生湯品 暖心又暖胃

You Might Also Like

No Comments