吃喝玩樂在台中

【台中美食】西區。東廚 四川姑娘帶來的正宗四川菜 就在綠園道旁

台中的勤美綠園道是這幾年來花洛米一家到台中常會造訪的地方,因為綠園道的草皮可以讓小孩奔跑。遇到節日的時候,綠園道上也常有些表演活動可以看。這樣的地方,其實很適合帶著孩子出門的我們。

因為綠園道同時受到台中本地人和外地人的喜愛,所以這裡其實也是美食餐廳的一級戰區。(另一個戰區就是公益路了~)

M1.jpeg


延伸閱讀>> 【台中住宿】西區。草悟道文創旅館 設計簡潔新穎 散步就到草悟道&勤美綠園道

今天,花洛米就要來跟大家介紹在綠園道附近的一間餐廳,一間很妙的餐廳。為何花洛米會說很妙呢?

因為從餐廳綠油油的外觀看起來,若是不知情的人會以為這是生機飲食店,想說應該賣的生菜沙拉輕食之類的店家。

M2.jpeg


但他不是,非常跳tone賣的是道地川菜。花洛米再說一次~道地川菜~為何如此強調呢?因為老闆娘可是道地四川姑娘,而且他堅持不為了迎合台灣人口味改調味,所以這裡的味道跟在四川是一樣的。

我問老闆娘說,不稍加調整,你不擔心台灣人吃不習慣嗎?

老闆娘很豪氣的回答說,改了口味就不是四川的川菜了,那就是你們台式川菜,要吃台式川菜到處都有,不用來這啦!說得有道理,今天就跟花洛米來認識~東廚~一家堅持道地四川味的美味餐廳。

延伸閱讀>> 【台中住宿】西區。綠宿行旅 環保旅店創意無所不在 大人小孩都喜愛


到了東廚這裡,一推開門進去,裡面的裝潢是色彩繽紛明亮的。若不看牆上的川劇和貓熊圖樣,真的會覺得這裡賣的是沙拉輕食。不然,也應該是賣義大利麵的。

M3.jpeg


不過打開菜單一看,果然是賣川菜的。(點我看東廚菜單)

呵呵~為了方便客人點餐,老闆也在每道菜前面標示辣度,辣椒越多的當然就越辣囉!但也不是每道菜都是辣的啦!這裡也有不辣的~

M4.jpeg


而且老闆娘看花洛米帶兒子去,就直接說請廚房炒個肉絲炒飯給小帥哥吃。真好,這樣媽媽就可以安心的一直吃川菜,不用擔心沒東西給兒子吃了。老闆娘的這個舉動真的很親切又貼心捏~加分 加分!

M5.jpeg


花洛米這次跟好朋友家人一起前去東廚用餐,一行人有7大2小,所以直接先點了一個招牌的道地成都火鍋。

招牌火鍋不是只有一個湯底喔!是一整套的火鍋套餐,有湯、有肉、有菜,內容很豐富的喔!來看看有啥~(照片取自東廚粉絲頁)

M6.jpeg

點火鍋都會先送上醬料,這裡的醬料是讓客人自行依照喜好調配的。這裡的醬料很特別,沒有醬油,那個小壺裡裝的是白芝麻油。另外有花生粒、蒜末、香菜和鹽巴這是花洛米的沾醬,上面還放了香菜。

M7.jpeg


這是烏骨雞,讓你用來放進去白湯煮的。花洛米很少看到烏骨雞本人,因為烏骨雞比較珍貴,一般市場也不是那麼容易買到,想不到來個川菜餐廳能吃到。老闆娘說,用烏骨雞是因為他的營養價值比較高,而且吃起來的口感也更勝一籌。沒錯,這烏骨雞煮過後,吃起來肉質鮮美,鮮嫩多汁又彈牙。

M8.jpeg


嫩牛肉,這一盤牛肉就跟他的名字一樣,嫩牛肉。只要用筷子夾著,輕輕的在火鍋內涮個幾下,就能馬上撈起了。

M9.jpeg


撈起後的嫩牛肉,沾一下調料,居然整個風味完全不同,而且一點都不覺得辣。除了牛肉如想像般的嫩之外,麻油、花生和香菜混合著的香氣,讓味道的層次一層一層往上堆。大推~

M10.jpeg


這一盤,你以為是一整盤的辣椒嗎?當然不是啦!這叫傷心牛肉,不知道是因為吃不到會傷心,還是因為很辣吃了會哭所以取這名字。傷心牛肉底下其實鋪了滿滿一層的牛肉,然後上面再鋪滿辣椒。煮的時候,整個連辣椒一起夾起下鍋煮,煮好之後一樣沾沾醬吃,好吃。

M11.jpeg


牛百頁,這是花洛米第一次看到生的牛肚。(真是沒啥見識~)

把這個下去川燙一下下,吃起來居然是又脆又彈牙。

M12.jpeg


另外還有菇類拼盤、南瓜、黑木耳和超美的白菜。

M13.jpeg


除此之外,還有店家手工製作的牛肉丸。這裡的牛肉丸吃起來特別扎實彈牙,不像一般外面吃到的有點軟趴趴的。套餐還附這麼好吃的牛肉丸,真是大推啊!

M14.jpeg


同時,還有一道四川酥肉。這到四川酥肉是可以直接吃的,用的是豬肉下去炸。這種豬肉的炸法跟宜蘭的卜肉有一點像,但是這邊的味道較重一些,而且當然也少不了辣味啊!不過,這其實沒有很辣,大家不用擔心。這是這加上去的辣味,也很巧妙的提升了這酥肉的層次罷了。

M15.jpeg


另外,識貨的友人特別預定了大千乾燒魚,這可是東廚老闆娘的隱藏版菜單,沒預約吃不到喔!

這大千乾燒魚,店家用自己調配的醬汁下去熬煮,魚肉吸收了醬汁的味道,吃起來滋味頗香。至於上面那一排排列整齊的辣椒,花洛米可要大聲說,怕辣的請避開,這真的很辣。

M16.jpeg


除此之外,我們也點了幾個這家店的其他招牌菜,如~口水雞、鹽邊牛肉….等。

口水雞,應該算是四川菜裡面大家很熟悉的,都來了川菜餐廳當然也要點一下囉!

M17.jpeg


鹽邊牛肉是花洛米覺得滿特別的一道菜色,因為以前沒吃過這樣的風味。切薄片的牛肉,沾著醬汁和著白芝麻和香菜,一起入口味道豐富。

M18.jpeg


另外,這道干貝乃湯白菜,原本是想說點給小孩吃的。結果在座的大人每一個人也都好喜歡這滋味。干貝的鮮配上白菜的甜,好滋味一口接一口,最後整盤連湯汁都一滴不剩。

M19.jpeg


說真的,這次在東廚點的每一道菜我們都很滿意。而且一開始擔心正宗川菜會不會太辣也是多餘的,因為這裡的菜就算看起來紅通通的,上面佈滿辣椒很嚇人,但吃下肚後都覺得辣的很舒服,完全不用擔心隔天小菊花會炸開 ><

如果有到台中玩的朋友,別忘了找個機會去造訪東廚喔!

東廚 

地址: 台中市西區向上北路173號

電話: 04-2302-9688



進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments