台北

【台北美食】中正區。雙月食品社 米其林掛保證 養生湯品 暖心又暖胃

雙月食品社,在還沒被米其林推薦之前,花洛米就想拜訪他了,只是一直沒抓到機會。這次,終於給我找到一個適合的機會去大快朵頤。不過,被米其林推薦過後名氣更響,雙月食品社現在已經是非排隊不可的人氣名店了。


R1.jpeg

從善導寺站出來步行三分鐘,這天花洛米中午來到位於立法院旁的雙月食品社,發現不但已經客滿,而且這排隊的人潮也實在是小小嚇到我了。拿起手機一看,不過才12:10,怎麼人潮已經這麼恐怖。我問了一下店員大概要等多久,幸好店員跟我說大概15分鐘就可以,差不多是我可以忍受的排隊極限,所以就等了。


R2.jpeg

而且,店員也會一直端出牛蒡茶給等待的客人喝,這點還算貼心。

R3.jpeg

排隊等待的同時,店員會先遞給你雙月食品社菜單和一支筆,讓你在排隊的時候不要浪費時間,順便把想吃的東西都點好。也來給大家看一下花洛米今天點了啥!(我好會吃~)


R4.jpeg

一邊點菜一邊排隊,沒多久,花洛米就前進到收銀檯了。雙月食品社是採先點餐付費,然後才上菜用餐的方式。這樣的流程安排,也能加大翻桌率,算滿聰明的。

收銀檯旁式滷味櫃子,因為菜單上有滷味,花洛米也點了一些幫大家試吃看看。這是每一種滷味的價格,價格還算可以。


R5.jpeg

滷味擺得很整齊,看起來都乾乾淨淨的還算可口。


R6.jpeg R7.jpeg

這時候,店裡面還是一樣呈現客滿的狀態。就算結完帳了,還是得稍微再等個三分鐘才能有座位坐。而且要跟大家說,因為生意太好,所以和別人併桌是一定會有的喔!


R8.jpeg

終於輪到我了,趕快坐下來等吃美食了。這裡因為位置有限,所以店家也特別在椅子底下放了置物籃,讓客人可以把包包或外套放在這籃子裡。


R9.jpeg

這時候,我點的東西終於送來了,先端上桌的是油蔥麵線,好大一碗。看起來調味很簡單,試了一口,味道真的很簡單,油蔥的味道感覺有點單薄,走的是比較清爽的路線。


R10.jpeg

如果不習慣吃那麼清淡的人,可以加一點店家的辣醬油。這個辣醬油不是開玩笑,真的會辣,所以請酌量取用。

但加到麵線後,美味程度真的有提升,花洛米推薦吃法就是,加一點辣醬油更好吃。


R11.jpeg

我點的小菜也送上來了,裡面有滷蛋、豬舌和百頁豆腐。因為標榜中藥滷味,所以讓花洛米好奇點來吃看看。對於滷味,花洛米的評價是,清清爽爽,滋味淡雅,味道還算可以,但沒有那種滷到很透很香的感覺。


R12.jpeg

最後,我最期待的主菜終於來了,牛蒡豬心湯。從沒試過這兩種食材加在一起是怎樣的滋味,今天終於可以嚐看看了。這牛蒡豬心湯一端上來,第一個印象就是,哇,這也太大碗了吧!是的,碗已經很大,而食材還滿到碗外面。


R13.jpeg

來吃看看到底好不好吃,這是豬心和牛蒡。豬心的部份吃得出新鮮和嫩度,牛蒡則是用來熬湯的,顯然不適合拿來吃。這一碗湯的豬心分量還滿多的,而且每一塊吃起來都很嫩,花洛米沒吃到一塊柴的。


R14.jpeg

湯裡面還加了很多的高麗菜,如果是第一次造訪的人,不用特別點燙青菜,因為這裡的青菜已經很多了。而且高麗菜很好吃,應該是本身高麗菜很新鮮清脆,然後又吸收了牛蒡湯的甜味,整個鮮美滋味更提升。


R15.jpeg

說真的,當初看到這麼大一碗,我以為我會吃不完,結果我不但把豬心和高麗菜都吃光,最後還把湯喝到差不多見底,因為這個湯真的好喝。牛蒡熬出香氣,但沒有牛蒡的苦,加入了高麗菜的甜,整碗湯喝起來清甜爽口好入喉。對於雙月食品社,花洛米絕對推薦大家要去喝看看他們的養生湯品。尤其在這樣偏冷的時候,來上一碗補湯可是暖心暖胃啊!

等我吃完要走的時候,外面還是一堆人在排隊,只能說,下次大家想吃就要早點來。


R16.jpeg

另外,為了讓更多人有機會一飽口福,雙月食品社也在中和開了一間分店喔!新北市的朋友也可以去吃看看囉!



雙月食品社

地址: 100台北市中正區青島東路6-2號

電話: 02-3393-8953



雙月食品社 中和

地址:235新北市中和區連城路363號

電話: 02-2228-6616


進來按個讚 花洛米粉絲團 

延伸閱讀

【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足

【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐

【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥

【台北美食】松山區。醉楓園 老字號餐廳 口碑掛保證

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    fr2394
    2018-12-27 at 09:45

    牛蒡豬心湯應該是很少人聽過的湯品,值得來去試試。

  • Reply
    followmegoplay
    2018-12-27 at 15:15

    好喝推薦 價格合理