桃園

【桃園景點】大溪區。大溪河濱公園親子一日遊 打卡放電看落羽松

氣象說,這個周末天氣不錯,下周就會變天了喔!所以趁著好天氣的周末,花洛米一家又出動,來到了大溪河濱公園。這裡離很多人喜歡去的大溪老街其實不遠,從地圖上看大約是2公里的距離。不過,對比人潮眾多的大溪老街,這個大溪打卡景點,大溪河濱公園,可是顯得清幽了許多。而且,這裡有一大片的免費停車場,實在是好佛心的景點。現在,讓花洛米帶大家看看這個很棒的地方吧!

m1.jpg

如前面所說,這裡有規劃很好的停車場。一大片的停車場,其實位置很多,而且還不需要付錢,免費的真是太體貼了。

m2.jpg

除了這裡之外,河濱公園的另一邊外圍也有一整排的停車格可以停車。停好車後,花洛米一家人就往河濱公園走去,先看到這個小廊道。維護很好,也非常乾淨。這讓來這散步的人走累了可以小小乘涼休息一下,而且坐在這望著一大片草皮也挺舒暢的。
延伸閱讀 》》【桃園景點】八德區。八德埤塘生態園區 小動物無所不在

m3.jpg

廊道過去,看到的是一個小湖泊。湖泊邊種滿了樹,還有沿著湖泊的步道。天氣晴朗的這天,湖泊就像是面鏡子,照出了藍天和綠樹。

m4.jpg m5.jpg

這裡拍照起來很美,但是如果夏天來可能會稍微覺得辛苦點,因為湖泊旁的樹都不是那種遮蔭效果好的樹,夏天應該會覺得很曬。但這種有暖陽的冬天,還算舒服啦!

m6.jpg

湖泊過去有個有趣的地方,一開始花洛米看不懂這是啥陣勢。後來看了旁邊的牌子標示才知道,這一區是給大家練習越野腳踏車的。這也太妙了,我應該是第一次看到公園有這樣的設施。

m7.jpg m8.jpg

整個大溪河濱公園裡面,沒有任何凹凸不平,或是要爬上爬下很難走的路。全部都是鋪得很平坦的步道,大家走在上面都很舒服,爸媽也不用擔心小孩走一走會被絆倒之類的狀況出現。

m9.jpg

大溪河濱公園裡有個廣場,這個廣場應該有表演舞台的功能。不過,花洛米造訪的這天並無任何表演。

m10.jpg

廣場裡的建築物,後方有公共廁所,所以大家來這裡玩耍不用擔心沒地方上廁所。花洛米幫大家鑑定過廁所了,滿大的,乾淨度還算可以。不過女廁沒有衛生紙,大家記得要自己帶喔!

m11.jpg

走過廣場之後,我們看到了木棧道。你看花洛米家的兩兄弟,已經在這邊跑起來了,完全不理會跟在後面的媽媽。

m12.jpg

到底為何兄弟倆跑這麼快,那是因為被他們兄弟倆發現前方不遠處有溜滑梯,兩個人只想趕快跑到這裡來玩一下。

m13.jpg

這個遊戲區,除了溜滑梯之外,還有恐龍耶!兩兄弟看到這個少見的恐龍,直接一人選一隻衝上去騎了。

m14.jpg m15.jpg

遊戲區的旁邊有一個滿大的涼亭,方便爸爸媽媽趁著孩子在玩的時候在這邊乘涼休息一下。而且,在這裡也能清楚看到遊戲區的狀況,不用擔心孩子跑出自己的視線,這個設計也很不錯,加分!

m16.jpg

溜滑梯的後方,是一大片草皮,是超級大的一大片草皮。這個草皮好適合春天的時候來野餐,這裡的每一片草皮都修剪得很整齊乾淨,看起來桃園市政府是很用心在維護這個地方。

m17.jpg

旁邊這裡還有一個湖泊,比剛剛前面看到的那個更大。看到這邊,大家應該都有感覺到大溪河濱公園的寬敞了吧!的確,真的很大很寬敞,這裡有6.9公頃這麼大。所以,要走上一圈還得花點時間。

m18.jpg m19.jpg m20.jpg

花洛米和兩個少爺,在這湖泊邊也來拍張照片。花家老爺跟少爺們說,要笑,然後小燦少爺就給我來這個搞笑演出。

m21.jpg

天氣這麼好,環境這麼優美,全家人也來自拍一下吧!

m22.jpg

走到這邊,其實才是大溪河濱公園的大門。花洛米跟兩位少爺說,媽咪幫你們拍張照片,也不知道兩位少爺哪裡來的靈感,給我擺這個姿勢。

m23.jpg

然後,在這旁邊,最好拍的打卡地標來了。這個白色的Love,在藍天綠地中也顯得太耀眼了吧!這裡真的是超級好拍,派兩位少爺上去,隨便亂擺姿勢拍起來都還是很好看。

m24.jpg

Love的旁邊還有一個紅心I do,這還真是一整套的。花洛米在想,如果有新人來這裡拍婚紗,應該也很不錯吧!同樣派出兩位少爺,一樣隨便擺擺都好拍。

m25.jpg

另外,旁邊這個裝置藝術,花洛米不是很懂這是啥。不過還是派了兩位少爺上去演出自然派擺姿勢,讓媽咪隨便拍拍。

m26.jpg

再來,這旁邊其實有一整片的落羽松,而且還有愛心小徑。愛心小徑也超好拍的,兩位少爺再度自然演出。可惜今天沒有揪朋友一起來,不然花洛米也想跟老爺在愛心小徑拍個浪漫的合照。

m27.jpg

這裡種的落羽松數量滿多的,而且一排一排的好整齊。比較可惜一點的是今年冬天太溫暖了,即便都12月了,這落羽松還是不太轉紅。依照今年的天氣狀況,搞不好要等到1月才能看到紅色落羽松。

m28.jpg m29.jpg

就在媽媽我認真拍著落羽松的時候,兩位少爺又跑走了,因為這裡也有遊戲區,他們的目光早就被溜滑梯給吸走了。

m30.jpg

這裡還有三個不同顏色溜滑梯,兄弟倆選了自己喜歡的顏色,迅速的就跑去玩了。

m31.jpg

而這個溜滑梯的設計也挺有趣的,利用了這個小坡度的高低差,讓溜滑梯和這個小坡很自然的融為一體。

m32.jpg

另外溜滑梯旁的這些設施,則比較適合國小以上的小孩來玩。

m33.jpg

整個大溪河濱公園裡面的設施都維護得很好,沒有那種看起來髒髒的,或是壞了沒修的,桃園市政府不知道花了多少人力來維護,好用心喔!

m34.jpg

走了一大圈,也讓兩位少爺在這個遊戲區把電力都消耗的差不多之後,我們就開車離開這裡去吃飯了。如果不想跑太遠的人,可以考慮去大溪老街吃午餐
延伸閱讀 》》【桃園美食】大溪區。韓鄉石頭火鍋 在地人帶路才知道 秋冬限定的石頭火鍋
或者,這裡離鶯歌和龍潭都很近,稍微開遠一點點,能選擇的美食餐廳也很多喔!

大溪河濱公園 地址: 335桃園市大溪區大鶯路75號
進來按個讚 花洛米粉絲團   
【桃園美食】龍潭區。軟木塞義法小館 隨便點都OK 保證不踩雷
【桃園美食】楊梅區。大楊梅鵝莊 鵝肉鮮甜美味 聚餐高CP值選擇

 

 

You Might Also Like

No Comments