吃喝玩樂在台北

【台北美食】中山區。大吉石頭火鍋 森林裡吃鍋 我的火鍋新時尚

今天要來跟大家分享一間很有趣的火鍋店,大吉石頭火鍋。這是八德路二段上新開的火鍋店,說真的,剛開始花洛米根本搞不清楚這家店賣啥。
原來,賣的是石頭火鍋,今天就帶大家一起認識它吧!

TT1.jpeg


這家店的一樓,一推進去,居然是個開放式廚房,真妙。
很少看到這樣的位置配置,不過大概也是對自己材料很有信心,不怕給別人看吧!而且,廚房裡面的都是帥氣的小鮮肉喔!哈哈~




TT2.jpeg

一樓的另一邊則是它們的等待區,這個等待區是草皮概念的設計,看起來好想野餐一下喔!

不過這當然是假的人工草皮,就讓花洛米家兩位少爺示範一下等待區怎麼使用。




TT3.jpeg

用餐其實是在二樓,一上到二樓,總覺得這裡賣的應該是輕食,完全顛覆了花洛米對於石頭火鍋店的印象。

餐桌都很森林系,原木色配上像是綠枝枒的椅子,桌邊還有小草陪伴。

這裡沒有油膩膩的地板,也沒有一個個的圓桌,和一整排放火鍋料的冰櫃,整個餐廳給人一種很大地很自然的感覺,一直到這個時刻,花洛米還是覺得這裡好森林。




TT4.jpeg
TT5.jpeg

店家很貼心,在每個桌子的後方都設有掛衣架,來用餐的客人可以將外套輕易地掛在這裡。



TT6.jpeg

好了,花洛米一家今天來這裡是要吃石頭火鍋的。由於店家剛開沒多久,所以有個特惠方案,只要你遵循以下兩個步驟,就可以得到一個免費超級大肉盤

1.呼朋引伴,4個人一起來去
2.電話或粉絲團事先訂位,說是4人一起前往用餐(點我去訂位)

有沒有很簡單,超級簡單的啦!花洛米家兩大兩小,剛好一家四口就給他來去了。由於已經有免費的肉盤,所以我們就選了青菜和其他的附餐以及飲料。(菜單取自官方粉絲團)



TT7.jpeg

點好了之後,服務人員就來幫我們開鍋囉!

用蒜頭和洋蔥搭配麻油,下去爆香肉片,沒錯,終於確定我們今天吃的是石頭火鍋了。




TT8.jpeg

來看個超專業搞笑爆香影片。哈哈~

專業的是服務人員,搞笑的是花洛米家的楷哥哥。

哥哥說,好香好香,我要吃這個煙~~哈哈!





趁著火鍋還在煮的時候,我們先來去裝醬料囉!

醬料台簡單不複雜,擺放的也算乾淨整齊。吃火鍋時會用到的餐具也是在這邊拿取。



TT9.jpeg

這四種調味料,比較特別的是左邊這個,花洛米很少看到牛排店以外的地方會放玫瑰鹽,這個成本比較高喔!



TT10.jpeg

這裡分別是蔥花、芝麻醬和沙茶醬。特別說一下,中間的芝麻醬是店家自己調製的,相較於一般吃到的芝麻醬,這裡的比較沒有那麼油膩和重口味,吃起來比較不會覺得有負擔。



TT11.jpeg

餐具的部分都是不鏽鋼的,不是一般便宜的美耐皿,這個也是比較高成本的喔!



TT12.jpeg

特別要推薦這個醬料碟子,兩個口的設計好方便,這樣可以把想用到的沾醬一次就裝好裝滿。



TT13.jpeg

對於像花洛米這種家有幼小的客人,店家也提供很可愛的兒童餐具。你看,這個碗和湯匙還是有耳朵的,可愛吧!



TT14.jpeg

給大家看一下我們厲害的肉盤吧!這個肉盤裡面的肉有三種,分別是牛五花,豬五花和豬梅花。這個尺寸真的很嚇人,老闆說免費的肉盤,我以為小小的,誰知道一端來把桌子都占了一半。就算今天我們是4個大人來吃,其實這肉的份量也還是不小。



TT15.jpeg

然後,我們點的清一色,其實就是超級綜合蔬菜盤。這一大盤裡面有10種青菜,高麗菜、青江菜、玉米、小白菜、娃娃菜、水蓮、牛番茄、南瓜、洋蔥和紅蘿蔔。這真是我們看過最豐盛的菜盤了,應該4~5個人一起吃都是很夠的。



TT16.jpeg

看花洛米一直說東西很多,現在就來把鏡頭拉遠一點,讓大家看看到底有多多,請看。肉盤和菜盤都比我們的鍋還大,這可真是厲害了。

TT17.jpeg


把一堆東西通通都丟下去煮,看到鍋子被放滿,就覺得好開心好滿足喔!而且,不同於一般口味偏重的石頭火鍋,這裡的湯頭是純蔬菜下去熬煮的,就算吃完了也不會覺得身體太躁或是很口渴喔!



TT18.jpeg

這裡採單點方式,所以附餐和飲料的部分也是另外用點的。附餐的部分有飯、冬粉、王子麵和手工麵。花洛米和老爺選的都是冬粉,少爺們則是吃白飯。

飲料的部分,花洛米選的是雪碧,老爺則是點可爾必思。他們是直接給你一罐罐裝的飲料,這樣比較衛生。(花洛米很怕那種機器做出來的飲料)




TT19.jpeg

最後,要來跟大家說一下還有一個讓花洛米對它們印象深刻的地方,就是它們的廁所。很多傳統的石頭火鍋店,廁所都是破破舊舊,又髒髒黏黏的。但是在這裡,廁所不但很乾淨,還有尿布台,這真是媽咪們的福音。



TT20.jpeg

而且,這家店很貼心地在廁所裡放了女性用品,好讓不小心遇到好朋友來拜訪的客人能有個方便。

TT21.jpeg


好了,你看完了也想去吃嗎?別忘了得到免費超級大肉盤的步驟,再複習一次,

1.呼朋引伴,4個人一起來去
2.電話或粉絲團事先訂位,說是4人一起前往用餐(點我去訂位)

大吉石頭火鍋就位在八德路和復興南路交叉口附近,下次想和朋友聚餐,還是同事聚會,都很適合大家一起去吃,因為人越多越好點,人越多越划算。

TT22.jpeg

大吉石頭火鍋

地址:台北市中山區八德路二段331號

電話:02-2772-7701

粉絲頁: https://www.facebook.com/dajistone/

(本文為邀約體驗,內容為實際感受)

進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

延伸閱讀

【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足

【台北美食】中山區。La Mole Taipei 紅蝦肯定的義式料理

【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了


【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐


【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥

  •  

You Might Also Like

No Comments