廈門自由行

【廈門行程】廈門自由行四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包( 廈門+鼓浪嶼 )

本行程為欣傳媒旅遊金計畫合作,多謝欣傳媒贊助,此次廈門來回機票由欣傳媒旅遊金支付。

廈1.jpeg

在出發到廈門之前,花洛米上網查了一些關於廈門自由行的資料,一整個覺得陷入困境了。
關於廈門自由行的資料,很少,非常少,而且很多都還有點舊。太久的文章能參考的價值就比較低,因為包含交通、門票等資訊都不一定是準確的。(點我看WIFI折扣碼)
於是,拚拼湊湊,也弄出了一個四天三夜的行程。最後,實際到當地去後,行程上大致變化不多,但是順序上,還有關於交通和餐飲的部分就因時因地調整。
所以,這一篇,花洛米要來分享我這次廈門+鼓浪嶼四天三夜的行程。會告訴大家我們每一天去了哪裡,怎麼去,怎麼吃,要花多少錢。
文前小說明~飛機航班 點我看房價   點我查機票

去程-華信航空 AE991 桃園->廈門(AM8:45->AM10:30)
回程-華信航空 AE992 廈門->桃園(AM11:45->PM1:30)

Day1

抵達廈門->機場大巴到飯店(點我看怎麼搭大巴)->貓街->南普陀寺->廈門大學
午餐:大中沙茶麵
晚餐:西貝
住宿:宜必思尚品

★廈門大學進入要實名登記,所以請攜帶台胞證。
★貓街走過去南普陀寺不用10分鐘,走完南普陀寺,自然就到了廈門大學

廈2.jpeg

Day2

中山公園->白鷺洲公園>曾厝垵>中山路逛大街
早餐:宜必思尚品
午餐:炉魚LUYU
晚餐:黃則和花生湯+牛肉串燒烤
住宿:宜必思尚品

★中山公園和白鷺洲公園都很大,進去都免費,可以早一整個早上
★曾厝垵下午去比較漂亮,可以看夕陽,也比較沒那麼熱

廈3.jpeg


Day3

鼓浪嶼的一天(點我看怎麼搭船)
皓月園->菽庄花園>日光岩->風琴博物館->中山路逛大街
早餐:宜必思尚品
午餐:簡單路邊小攤買
晚餐:黃則和花生湯+廈門薑母鴨
住宿:宜必思尚品

★搭船去鼓浪嶼也需要拿證件買票,所以也記得要帶台胞證
★到了鼓浪嶼建議直接買景區聯票比較划算,也省了每個景點排隊的時間

廈4.jpeg

Day4

中山路白天風景->機場大巴到機場(點我看怎麼搭大巴)

早餐:宜必思尚品
午餐:華信航空飛機餐(不難吃)


★如果要買名產,其實中山路就很多可以買,可以趁最後一天買

廈5.jpeg

以上是簡易版的行程表,關於每個地方的說明,包含怎麼去回的交通和門票,大家就自己點進去看
這是花洛米實際走過一次的路線,雖然8月的廈門很熱,所以有些地方我只是去了並沒有走透,但是這個路線和走法完全是很順的唷!
在廈門玩不難,只要訂一個地點好的飯店,並且搞清楚了機場大巴、公車、和渡輪怎麼搭,就可以自由自在地趴趴走了。^^  點我看房價   點我查機票

進來按個讚 花洛米粉絲團 


 

 

You Might Also Like

No Comments