桃園

【桃園美食】龍潭區。軟木塞義法小館 隨便點都OK 保證不踩雷

花洛米又跑到桃園了,而且老公一聽說要去桃園,就馬上說,那我們去吃軟木塞。花洛米身為一個愛老公的好老婆,當然是立馬說沒問題,馬上把軟木塞排到行程裡。

說到軟木塞義法小館,花洛米已經是第三次還是第四次造訪它了。在台北,想吃義大利麵還是燉飯,其實是很容易的,光是一個東區就不知道有幾家了。而軟木塞這家店,明明在龍潭一個有點偏僻的地方,從台北開去還要半個多小時,但花洛米和老爺就是會特別跑去軟木塞。光是這樣說,就知道花洛米對這家店的評價是滿高的。


軟1.jpeg

軟木塞的位置就在龍潭最長得那條中豐路上,而這個上林段其實店面並不多,我前面說了,這裡有點小偏僻。軟木塞的隔壁剛好是一家會辦喜宴的餐廳,桃群餐廳,所以開車到這裡,要是遠遠看到桃群紅色的招牌,那麼軟木塞也就到了。

軟2.jpeg

同時,大家可以把車直接開進去軟木塞停車場停,位置非常的多。停好之後走出來隔壁幾步路,就會看到外觀很低調的軟木塞義法小館。萬一遇到喜宴的好日子沒車位,沒關係,其實路邊都能停啦! (我們這次還直接停在店門口,反正這一路都劃白線~)

軟3.jpeg

真的很低調,如果沒有明顯的桃群,花洛米自己大概會開過頭吧!到門口的時候,會在門外先看到本日的特別料理,這個是菜單上面沒有的。點餐的時候,服務人員也會再稍微介紹一下的。

軟4.jpeg

推進門後,其實第一眼就會覺得很舒服,餐廳的風格是自然風,大量採用天然的元素。餐廳就算生意一向很好,但是老闆還是保留了很足夠的空間給客人。在這裡吃飯,不會覺得隔壁桌的人就坐在你旁邊。

軟5.jpeg

而且,這裡有提供兒童椅喔!因為訂位的時候就先說明了,所以到的時候兒童椅也已經放好了。
當然,他們也提供兒童餐具,用的是IKEA的彩色兒童餐具。


軟6.jpeg

坐好之後,服務人員會先送上來一瓶水。有注意到水瓶裡面有植物嗎?這水也算是這家店的特色了,店家每天都會摘取自己種的新鮮香料葉放入水中,今天花洛米喝到的是加了新鮮薄荷葉的水。

軟7.jpeg

軟木塞的菜單,種類不多,大概是義大利麵有各5種,燉飯有各5種,沙拉大概也是5種,然後像是開胃菜之類的可能10種吧!
說真的,跟很多義式餐廳比起來,這裡的菜單真是簡單多了。不過,這也好,簡單點我比較好選,不然有時候光是點菜就好頭痛。點我看軟木塞菜單
現在,來跟大家說一下花洛米吃了啥?
海膽魚卵炭烤海釣中卷義大利麵,這簡直是這家店的招牌義大利麵了。
那個中卷,我以為白白的沒啥味道,結果炭烤香氣好香,中捲又嫩又新鮮。然後義大利麵的部份是扁麵,醬汁扒的很勻,吃麵的時候魚卵在口中嗶嗶啵啵爆開。
絕佳的美味,加上魚卵在口中爆開的口感,花洛米吃的時候一直想到小當家裡面那個吃到美味有如火山爆發的畫面。我知道我這形容詞有浮誇了點,不過,真的是好吃。


軟8.jpeg

白蘭地焦糖蘋果鮮蝦溫沙拉,我知道這名字有點長,其實我也記不住,寫的時候還要查一下菜單才不會寫錯。
當初要點的時候,花洛米和老爺有點擔心這個白蘭地,畢竟帶著小孩出門,吃東西無法太隨興。不過服務人員有跟我們解釋說,這個蘋果經過熬煮後,已經沒有酒精了,只留下白蘭地的香氣。
抱著姑且一試的心態點了,沒想到,來的時候一大盤,嚇了我們一跳,蝦子、蘋果、生菜都好多。我吃了一口,先是確定蘋果沒有酒味,接著,發現這個沙拉醬汁好讚。馬上跟服務人員確認這個醬汁怎麼調的,怎麼這麼好吃,原來用了油醋、蜂蜜、還有熬煮蘋果的醬汁一起去調,難怪吃起來有個特別的香氣和很天然的甜味。


軟9.jpeg

法式奶油綜合菇,這個是老爺想點的,不過,點得很好,這道菜很適合給小孩吃。花洛米自己也很喜歡這道菜,雖然菜名是法式奶油綜合菇,但是調味上其實不光光只是奶油。這裡的醬汁是那種就算拿來沾麵包也好吃的醬汁,除了奶油,還混合了菌菇類煎過的香氣,是一道大人小孩都會喜歡的菜色。

軟10.jpeg

這個是肯郡香料炸雞,其實就是炸雞啦!老爺本來只是想說點個簡單的炸雞,小孩也可以吃,沒想到味道有讓我們覺得小驚艷喔!這個炸雞的雞肉吃起來軟嫩又很多汁,而且旁邊的這個檸檬更是大加分。
我問了服務人員,這是烤過的檸檬,上面灑的是新鮮的香菜末。不過這個香菜不是一般吃大腸麵線的那個香菜,是不同款的香菜,味道很香,是有點像香茅葉的那種香。


軟11.jpeg

你看,哥哥吃到我跟他說要拍照都懶得理我。

軟12.jpeg

今日例湯,既然都叫這名字了,就知道是每天不同的湯品。
花洛米一家去的這一天,例湯是巧達濃湯。這一盤端上來,我還想說不多,結果這盤子很深,分了一碗給小孩我還喝了好多。湯品味道很不錯,不會太濃,上桌前滴上橄欖油,多了點不同的油香氣。


軟13.jpeg

干貝南瓜燉飯,如果要帶小孩來用餐的,花洛米推薦可以點這一道給小孩吃。非常料好實在,裡面有番茄、南瓜、干貝,而且吃起來每一口都有濃濃的南瓜香,南瓜的甜味也會在口中蹦開。

軟14.jpeg

經典蒜片辣椒海鮮麵,老公說,小孩不能吃辣,點這個我們自己吃,沒問題。
這個也是料好多,蝦子、小卷、還有蛤蜊都好多。蝦子的部分有先去殼,蛤蜊則是又多又大顆。另外比較特別是,一般這種麵點,裡面只有蒜片,但這裡除了蒜片,還有很多的小顆蒜頭。這種煎過的蒜頭吃起來好甜,而且蒜頭好多,幾乎每一口都能吃到,甜味更加提升。


軟15.jpeg

除了主餐,其實人家也還有賣甜點,不過看了前面這些就知道我們已經好撐了,根本沒肚子吃了。只好拍個照片大家參考一下,喜歡甜食的人在自己點來吃喔!

軟16.jpeg

這裡的廁所也是個有趣的地方,要先走到戶外,有自然的採光很舒服。

軟17.jpeg

不過,這裡最有趣的是,水缸裡面有一隻青蛙,兒子還特別看了牠說好大一隻喔!

軟18.jpeg

在這裡用餐感覺很舒服,店裡面的服務人員都很客氣,有任何問題問她們都很樂意回答。而且,店裡的花花草草也讓人覺得更加放鬆,你看,這個窗邊的角落有沒有好療癒。這些都是真的植物,不是裝飾用的假草喔!

軟19.jpeg

最後說一下,中卷義大利麵是上一次去吃的,不是這次吃的。但因為太好吃,一定也要寫出來。但這次,我還是吃得好飽好飽,超級滿足的。吃完之後跟兒子來張合照,我們有可愛嗎?

軟20.jpeg

PS:這家店的服務很好,可是沒有收服務費喔! ^^

軟木塞義法小館

地址: 桃園市龍潭區中豐路上林段295號


電話: 03-470-288


延伸閱讀


【桃園美食】大溪區。韓鄉石頭火鍋 在地人帶路才知道 秋冬限定的石頭火鍋

【桃園美食】龍潭區。帝王食補 桃園薑母鴨 冬令進補養生鍋物好選擇

【桃園美食】楊梅區。大楊梅鵝莊 鵝肉鮮甜美味 聚餐高CP值選擇


進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments