廈門自由行

【廈門景點】鼓浪嶼。皓月園 原來廈門人也敬重鄭成功

從決定要出發到廈門的那一刻起,花洛米就一直期待著能去鼓浪嶼。會這麼期待著,主要是因為早就聽說鼓浪嶼有很多漂亮的歷史建築物,而且這個有海上花園之稱的地方,還號稱是廈門的景點之首。這種冠軍景點,花洛米當然是絕對不會錯過的。



皓1.jpeg

從鋼琴碼頭上了鼓浪嶼之後(點我看怎麼搭鼓浪嶼渡輪),我們先是看到這種得極好的樹,和整理得很漂亮的花園。像這樣美麗的花草樹木,在整個鼓浪嶼輕易可見,可見政府很認真在拚觀光。



皓2.jpeg

沿著海岸邊的椰子樹大道,我們準備從這個方向開始我們在鼓浪嶼的一天。反正鼓浪嶼不大,整個島的面積只有1.8平方公里,我們相信我們可以走的完。



皓3.jpeg

遠遠就能看到前方有個石像高高聳立,對的,那就是我們的第一個目標,皓月園。我們要來去拜訪鄭成功了~

在鼓浪嶼這裡,沿途都有各個景點的指標,而且非常的清楚,就算沒有地圖也沒關係,跟著指標沿路走,保證所有景點都能去到。(我就是沒拿地圖的那個~)




皓4.jpeg

在我們抵達皓月園之前,就先來看一下簡單說明吧!

位於鼓浪嶼東部的皓月園,是中國僅有一座為紀念民族英雄鄭成功而建造的雕塑公園,園名取自鄭成功的詩句「思君寢不寐,皓月透素幃」中的「皓月」二字,藉以寄託對英雄的緬懷與思念。
園內景色迷人,明代風格建築與海景山色相輝映,包含皇帝殿、古井,另還有以鄭成功為主題內容的巨型石雕、碑廊等,其中最引人注目的便是高15.7公尺、重1,400噸的鄭成功石雕像。這尊屹立於覆鼎巖上,由23層625塊白花崗岩的組合之作,不僅是中國歷史人物雕像最大的一座,其身披戎裝、雄偉的造型,更生動地展現了當年國姓爺叱吒風雲的恢弘氣勢。

進到皓月園參觀,是需要門票的,一張是RMB15。以5A景區的消費來看,這票價算是便宜的,但你還有更划算的選擇。你可以跟花洛米一樣買一張鼓浪嶼的景區聯票,一張是RMB100,可以去所有的景點。

基本上,我建議大家都來買這一張聯票,原因如下,

@只要去日光岩菽庄花園、和皓月園,就夠本了

@拿聯票進景區比較快,不需要每一個景點去買票,直接刷就好




皓5.jpeg

一進到皓月園,就看到這漂亮的亭子。而且,讓花洛米訝異的是,這裡明明很多樹,但是地上都沒有落葉,也幾乎沒有看到垃圾。這裡的環境真的比想像中優,不時可以看到清潔人員在打掃。



皓6.jpeg

然後,沿著海岸邊的路走去,我們要到右上方那個亭子去。

在這邊走看起來滿美好的,但是沒有遮蔽物的路,其實走起來有點曬。在圖片上,對岸有高樓就是廈門了,所以兩個地方真的很近。(大概500公尺距離吧!)




皓7.jpeg

走到亭子後,就發現這個亭子最重要的功能,就是要讓你仰望鄭成功啦!

從這角度看,會覺得國姓爺鄭成功真是高大威武啊!不過,我妹說,這應該是年輕版本的鄭成功吧~哈哈!




皓8.jpeg

好吧!花洛米也不免俗的,跟國姓爺來張合照囉!這應該是標準觀光客拍照法~呵呵!



皓9.jpeg

這個我們拍照亭子的區域,其實是叫做皇帝殿,相傳當年鄭成功要出兵時是在此起誓,然後就成功的收復了台灣。

要知道更詳細內容的人,可以看一下底下的照片。




皓10.jpeg

皓月園這裡,除了高聳的鄭成功像,還有這個立體石雕。這一看就知道,是為了讓後人知道當年國姓爺的霸氣雄風啊!從這些點點滴滴,就可以看出廈門人有多敬重鄭成功了。我想,這世界上最敬重鄭成功的,大概就是廈門和台灣了。



皓11.jpeg

要是不急著往下一個景點前進,可以考慮在這海灘邊晃晃,不過請記得防曬。

皓12.jpeg

皓月園

地址: 中國福建省厦门市思明区漳州路3号 邮政编码: 361002


電話: +86 592 206 8251

進來按個讚 花洛米粉絲團 


延伸閱讀
【廈門行程】廈門+鼓浪嶼 四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包

【廈門交通】飛機、機場大巴、公車、和渡輪 交通攻略懶人包

【廈門住宿】思明區。中山路上宜必思尚品ibis style 設計新穎俐落 位置再好不過

  •  

You Might Also Like

No Comments