台北

【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足

大鼎1.jpeg
今天花洛米想來跟大家介紹一個平民小吃,豬血湯。豬血湯是道很普通的料理,但是要弄得好吃也真的是需要深厚的功夫底子啊!而花洛米今天要分享的這一家大鼎豬血湯,算是在花洛米在大台北的豬血排行榜上前三名的喔!大鼎豬血湯,一家已經幾十年的老店,賣的都是平民小吃。
延伸閱讀>> 【台北美食】大同區。昌吉街豬血湯 天然紅豆腐



大鼎2.jpeg

除了招牌的豬血湯,還有炒麵、米粉,和乾麵,以及一些小菜。其實也還有賣一些飯類,只是我沒吃過。



大鼎3.jpeg

來這裡用餐,點好餐後要先結帳,然後老闆會拿一個號碼牌給你。記得要把這個號碼牌乖乖放桌上,這樣送餐的人才知道東西是點的啊!



大鼎4.jpeg

在座位上等待的同時,可以看一張桌上的這一張豬血介紹。詳細的說明了豬血裡面包含哪些營養素,以及吃了豬血有那些好處。總之,就是跟大家說,吃豬血很棒的,趕快來吃吧!



大鼎5.jpeg

延伸閱讀>> 【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥

店家上菜的速度也算快,沒多久所有的東西就接連上桌了。先來看看招牌豬血湯吧!一上來,光是滿滿一大碗已經有讓人滿足的感覺。喝一口湯,甜而不膩,吃一口豬血,軟嫩滑順,咬下去還會小小噴汁。




大鼎6.jpeg

再來是花洛米覺得也算值得推薦的乾麵。這碗乾麵,除了麵之外還有半顆滷蛋,以及一塊油豆腐,是很豐盛的一碗乾麵。麵條的部分很Q彈,伴著滷汁吃鹹香好入口,配上滷蛋和豆腐就可以吃飽。



大鼎7.jpeg

另外,我們也點了炒米粉,這裡的炒米粉我覺得表現比較算一般,屬於可點也可不點啦!



大鼎8.jpeg

除此之外,我們也點一份燙青菜,今天的青菜是高麗菜。滿滿一盤灑了店家的滷汁,簡單的調理方式,吃的是高麗菜本身的清甜。

延伸閱讀>> 【台北美食】文山區。高家雙管四神湯 景美夜市裡的人氣店家 餐點無雷超好點




大鼎9.jpeg

習慣重口味的朋友,也可以先去點醬料來沾。這裡有提供沾料讓你沾豬血,如果喜歡吃辣的可以加一點辣椒進去,真的會辣的喔!



大鼎10.jpeg

大鼎豬血湯的位置,就在熱鬧的長春市場旁邊,吃飽之後也可以在市場逛逛,消化一下喔!



大鼎11.jpeg

雖然覺得大鼎豬血湯很不錯,但花洛米不得不承認,目前心目中的第一名還是昌吉街豬血湯

大鼎豬血專門店

地址: 台北市中山區龍江路164號

電話: 02-2515-2519



進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

You Might Also Like

No Comments