新北

【新北住宿】淡水區。福容大飯店 下樓就是漁人碼頭 超適合一家出遊

花洛米自己就住在大台北,怎麼還會跑去住一個新北市的飯店。其實是因為要去淡水玩耍,雖然淡水搭捷運就可以到,不過從台北搭過去一趟也要快1小時,也算有點距離了。而且淡水可以去的地方還滿多的,乾脆住個一晚都來去玩一玩也很好啊!愛玩的花洛米,給了自己這麼多理由之後,就劈哩啪啦的決定帶著一家老小去漁人碼頭的福容大飯店住一晚囉! (點我看房價)(點我一日遊) (點我去租車)
花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii


這間福容大飯店,位置極佳,就在淡水美麗的漁人碼頭,而且郵輪造型的飯店外觀,看起來就像是艘停靠在碼頭這裡的郵輪。只是,這艘郵輪只會一直一直一直停著,開不走的~

❤️❤️小孩的最愛來了~TOMICA小汽車50周年博覽會🚗🚚🚓~❤️❤️


花洛米一家老小,當天是開車停往淡水的,就和一般的飯店一樣,入住時間都是下午,所以我們到了淡水就先去一個小巧可愛的和平公園走一走。公園不算太大,但算是淡水較高的地方,所以可以鳥瞰一下淡水。在這裡也順便給小孩跑一跑、跳一跳。


離開和平公園後,我們才前往福容大飯店。炎炎夏日,一到飯店後,看到這水池和海豚,不自覺的有種清涼感了。哈哈~我想我應該是熱昏了。


然後我們趕緊進到大廳準備辦理入住,在等待的同時,發現大廳好多歡樂的活動喔!先是有這個現場演奏的三人樂隊,別看他們好像有些年紀了,演奏的曲目可是相當歡樂,很適合帶著度假心情來這的大家。


接著,超人氣大人小孩都愛的熊熊來了。我不得不說,福容大飯店,你很會喔!知道大家在等辦理入住會有點無聊,別在大廳搞這麼多老少咸宜的活動,讓大家不止不無聊,還覺得很歡樂。(PS:補充說明,小女生手上的氣球,也是飯店員工拿出來發給現場小朋友的)


在一片歡樂氣氛中,花洛米也辦好了入住手續囉~來去我們今天要入住的家庭客房吧!一進房間,看到這兩張超級大床,花洛米整個心花怒放。大尺寸的床,真的是會讓花洛米對飯店加分加分。因為我們的房型是兩大床的家庭客房,所以就沒跟飯店要嬰兒床了。但是如果家裡有小寶貝的,有需要還是可以在預約的時候跟飯店要求喔!


家庭客房的房間很大,官網的數字是13.5坪。除了兩張大床之外,還有一個靠陽台的沙發區,可以讓你坐在這邊休息放空,吹吹海風看著陽台外的淡水海邊。(點我看房價)(點我一日遊) (點我去租車)


如果不想坐在沙發,那麼就走到陽台吧!陽台也有兩張很休閒風的藤椅,坐在這裡,吹著海風聽著浪聲,把漁人碼頭的美麗通通都收到眼裡。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【新北美食】新店區。環狀線大坪林站美食懶人包 民權路、建國路、大豐路、北新路、中興路美食都在這(2019.12更新)

再回到室內,從陽台往內看一眼,還是覺得房間很大。小燦弟弟很喜歡這個寬敞的房間, 居然跟媽媽說,我要在這裡跑步。哈哈~那你就跑吧~小孩的童言童語真的是好療癒喔!


我們來看一下房間內還有甚麼喔!小冰箱,飯店標準配備。打開後,裡面有兩瓶礦泉水和兩罐氣泡飲料。飲料是不用錢的,大家可以安心使用。


冰箱上的小吧台區,則有膠囊咖啡機、茶包、和迎賓水果。同時這裡也放了另外兩瓶礦泉水,讓進來入住的客人不管要喝冰的或不冰的水都可以。


再走到浴室看看,有雙洗臉台,是花洛米最喜歡的。洗臉台的對面就是廁所和淋浴間,這樣的設計最好,要洗澡的洗澡,要上廁所的不用等半天。


看一下洗臉台上的備品,東西被整齊地擺放在有質感的木盒中,看了很舒服。另外,大家發現亮點了嗎?


請看下一張~
是花洛米喜歡的歐舒丹。而且還是最愛的檸檬馬鞭草,這個味道最舒服了啦!


把東西都在房間放好之後,我們也打算來去漁人碼頭散散步了。這裡很適合一家出遊的另一個原因就是,很好散步。一走出飯店就是漁人碼頭的廣場,小孩可以在這裡跑跑跳跳。如果是開休旅車的人,可以帶腳踏車讓小孩在這裡騎也不錯。

更多有趣北台灣在地旅遊
1. 【跟著Poli去旅行】三峽皇后鎮-嬉遊大地野房子戶外餐食一日遊
2. 【跟著Poli去旅行】六福村主題樂園/動物近距離互動體驗一日遊
3. 【北海岸風情】暢遊北海岸野柳、朱銘美術館、淡水夕陽美景
4. 【東北角一日遊】深澳鐵路自行車.大啖海鮮.海洋生態互動.卯澳漁港漫遊

沿著廣場也可以走到這個情人步道,木棧道的步道走起來挺舒服的,而傍晚的時候,吹著海風也不覺得那麼炎熱了。


沿著情人步道一直走,就可以看到著名的漁人碼頭地標~情人橋。夜晚的情人橋很美,燈光不停的變換,在這裡站一會兒就可以看到各種不同顏色的情人橋喔!(點我看房價)(點我一日遊) (點我去租車)


隔天一早,花洛米起床之後,走出陽台看到眼前這一幅美景,太棒了。住這個飯店真是值得了,漂亮的景觀在自己房裡就能看到了。而且清晨沒有遊客的漁人碼頭,看起來好舒服好清優啊!


在飯店用過早餐之後,我們在飯店裡面繼續我們的探險,看看飯店還有啥有趣的地方可以參觀。這是飯店的兒童遊戲區,不算太大,但有溜滑梯就夠小孩玩很久了啦!


遊戲區外有一片積木牆,小孩可以在牆上拼積木。


針對大人的部份,則有健身房可以使用。健身房的器材都是面向海邊的,一邊看海景一邊運動,很不錯喔!


我們趁著早上遊客還沒到的時候,也再度走往情人橋,看看白天的情人橋是不是有不一樣的美。雖然沒有色彩絢麗的燈光,但是清晨時分的情人橋有一種素顏的美感喔!


不過,更吸引我們目光的是碼頭上的這些遊艇。不知道如果有一艘自己的遊艇,可以開船出海去玩的感覺是怎樣?哈哈~不過花烙米口袋太淺,可能很難有這種感受。


退房之後,也別著離開淡水,可以像花洛米一家,去紅毛城小白宮走一走。雖然說是很有歷史的古蹟了,可是現在去,還是一樣會覺得是很美的地方啊! 



推薦大家,如果入住福容大飯店,晚餐想方便一點,不想跑太遠,那麼阿基師觀海茶樓是不錯的選擇喔!(點我看房價)(點我一日遊) (點我去租車)

♥點我看更多新北好玩景點♥


♥點我看更多新北好吃美食♥

淡水福容大飯店
地址: 新北市淡水區觀海路83號
電話: 02-2628-7777

花洛米也有TG了,現在就加起來 https://t.me/followmii
進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments