挪威自由行

【挪威景點】ROROS。難忘世界文化遺產小鎮 下

R下1.jpeg

ROROS的第二天,我一個人開始在ROROS這個小村莊穿梭探險(因為老公和同事先去拜訪客戶上工了)。雖然花洛米是一個女孩子自己在這裡閒晃,但是這裡很安全,這裡的挪威人也都很友善,英文說得非常好。除了前一天提到的兩條大街,其他的地方其實都滿安靜的。

R下2.jpeg

除了安靜之外,這裡也非常乾淨,幾乎沒有看到路上有任何髒亂或是垃圾。比較常看到的是被種得很好的花花草草。



R下3.jpeg

花洛米也喜歡逛不同地方的賣場,剛好走著走著發現一家賣場。走進去一看,門口有一整排的火爐,款式隨便你挑。在這裡,火爐是家家戶戶必備的,因為冬天的ROROS是非常冷的。當地人告訴我們,這裡的冬天可以冷到零下40度,由於溫度太低了,水氣無法蒸發,所以天空連一片雲都沒有。這樣的景象,對於身處在亞熱帶台灣的我們是很難想像的。

R下4.jpeg

我在賣場還看到了這個,怎麼這樣可愛啊!又像花又像高麗菜,連我都想買一盆回家種看看說。

R下5.jpeg

出了賣場,我又繼續我的探險,我來到了一條河邊。這條河的河水,明顯有一點黃黃的。如我前一篇所說,ROROS是個產銅的地方,所以水裡面有銅離子,反應出來的顏色就會有些黃黃的。

R下6.jpeg

近一點看,有看得更清楚嗎?



R下7.jpeg

走著走著,我發現這裡的房子好特別,好多房子的屋頂都鋪著草。不對,我在近一點看,根本就是把草種在屋頂上。
太特別了,花洛米完全沒想過屋頂是個可以種草的地方。

R下8.jpeg

關於這部分,我們也趁買東西的時候跟店家問了。原來,這裡的冬天真的太冷,在屋頂上種上這層草是為了保溫啦!
這層草皮,可以幫忙阻擋外面的零下40度的冷空氣直衝屋內。




R下9.jpeg

我繼續走,繼續享受我在這個小村莊的慢遊。看看這裡的花,瞧瞧這裡的樹,享受這裡寧靜愜意的氛圍。

R下10.jpeg

ROROS很小,這個地方,沒有任何亞州來的旅行團,只有一些應該也是挪威人的觀光團。

R下11.jpeg

如果,你打算到挪威玩,不想走一般觀光客的路線,你想深度體驗不一樣的挪威,那麼你絕對可以把ROROS這個世界文化遺產之一的小鎮放到你的名單中。


R下12.jpeg

進來按個讚 花洛米粉絲團 

 

延伸閱讀 


【瑞士旅遊】15天12夜費用整理懶人包 機票、住宿、車票、門票 通通都寫了

【瑞士旅遊自由行】1512 瑞士自由行行程大公開

【俄羅斯】買買買 繽紛國家 伴手禮好可愛

【峇里島住宿】Nusa Dua。The St. Regis Bali 早餐超棒 吃過就難忘

【廈門行程】廈門+鼓浪嶼 四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包

You Might Also Like

No Comments