澎湖

2020澎湖花火節場次出爐 加入國際煙火競賽 快來看花火節攻略懶人包

2020澎湖海上花火節

當大家還在討論2019澎湖花火節的無人機多厲害,多有創意的時候,澎湖縣政府已經更加努力的籌畫2020年澎湖花火節。2020年,將加入國際煙火競賽,邀請8組國際頂尖團隊加入澎湖花火節的施放行列,就是要讓來玩的每一個人都看得開心,玩得滿意。
現在,就來看澎湖媳婦花洛米為大家整理的完整攻略,讓你輕鬆FollowMi一起去玩耍。

該圖取自澎湖縣政府官網

目錄索引
澎湖花火節時間
澎湖怎麼去
澎湖住宿推薦
澎湖美食推薦
澎湖行程推薦
澎湖名產推薦

澎湖花火節時間

2020年的花火節將於4/20開幕,閉幕的時間是6/25,為期約兩個月。之後每周一和四施放。
施放的地點:馬公市區的觀音亭。
施放時間:晚上的9點,約15分鐘的長度。
其中有3個週六於離島七美、望安、和吉貝施放。

澎湖怎麼去

去澎湖只有兩種交通方式,一是搭飛機,二是搭船。如果游泳能到,那就有三種了,哈哈哈。
1.飛機~
★國內線,來回機票約是NT3800~4000,花火節早鳥可以買到NT3500上下
★有飛的航空公司是華信(華航)、立榮(長榮),還有遠東。點我查機票  
★能搭飛機且班次較多的機場有台北松山機場、台中清泉崗機場、高雄小港機場
★搭飛機請攜帶身分證OR健保卡 (請注意,不用護照)
★機票哪裡買。航空公司官網直接買,或者國內OTA 如 雄獅 燦星 東南


2.搭船~
★能出發的地方有高雄&嘉義布袋。點我訂船票
★高雄是搭台華輪,車子也能開上去,不過航程就要4.5HR,完全不建議。
★嘉義布袋出發的選擇較多,航程約80分鐘,來回不到NT2000可搞定。雖然便宜,但要考慮遇到浪大會暈船的問題。

澎湖住宿推薦

1.飯店~
福朋喜來登
澎湖唯一五星級飯店,房間寬敞,設施又多又好玩,早餐也很棒。
點我看福朋喜來登房間   點我看福朋喜來登設施   點我看福朋喜來登早餐
散步就能到澎湖生活博物館,以及澎湖最大的第三漁港,推薦魚市場體驗


澎澄飯店
昇恆昌投資,隔壁就是Pier3免稅商場,散步到隔壁就能逛街買免稅品。
對面就是南海遊客中心,過馬路就能搭船出海。


貳拾貳隱巷文創旅館
直接入住篤行十村,感受眷村風格生活。
整個篤行十村都是我的家,讓你打卡從早打到晚,當作十足的網美。


2.民宿~
心舟民宿
民宿超美,房間很優,老闆娘一家都超熱情。

澎湖美食推薦

澎湖的美食真的好多,多到我覺得都可以為了美食去好多趟了。尤其是愛吃海鮮的人,來澎湖可是走過路過,千萬不能錯過。
1.小吃~
★馬公市區
赤崁炸粿藍媽媽仙草冰香亭土魠魚羹阿豹香腸攤碼頭刀削麵麒麟麵店福台排骨麵漁港麵北新橋牛雜湯、玉冠仙草冰、馬路益燒肉飯…



★馬公以外
講美回家炸粿小萍的店



2.餐廳
★馬公市區
來福海鮮餐廳龍星餐廳小紅莓海鮮石頭火鍋朝昔廬客棧阿霜小吃部福朋喜來登聚味軒餐廳



★馬公以外
湖西鄉龍門海鮮清心飲食店西嶼鄉星月灣田媽媽餐廳


澎湖行程推薦

說到澎湖怎麼玩,問澎湖媳婦花洛米就對了。不管你是要三天還是四天,都能找到你喜歡的走法喔!
三天~
【澎湖自由行】澎湖行程三天兩夜 湖西文青版 夏天冬天都能照著走
【澎湖自由行】澎湖行程三天兩夜 北環網美版 夏天冬天都能照著走

四天~
【澎湖自由行】澎湖行程四天三夜 澎湖花火節必看 ~ 親子版路線


澎湖名產推薦

澎湖不只好吃好玩,還很好買。除了有名的黑糖糕、花生酥之外,還有很多海鮮類的商品也很推薦。大家可以直接參考這一篇。
【澎湖名產】到澎湖買啥就看這篇澎湖名產必買懶人包 花生酥、黑糖糕、小管絲、冬瓜糕讓你買到手軟也甘願


如果,看到這邊你還有一些疑問,歡迎到花洛米粉絲團跟花洛米討論喔!不過,別想太多了,現在趕快去訂機票,動作慢了就搶不到花火節機票了啦!

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments