吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】2019澎湖IG打卡熱點 最強前十名一次收藏

澎湖打卡熱點-澎湖IG

澎湖是個很美的地方,這裡拍也美,那裡拍也美。每個來到澎湖玩的人,都是一路玩一路打卡,一路跟朋友分享美景、美照、還有美好的心情。這一篇,花洛米就來跟大家說,澎湖最紅的打卡熱點在哪裡。想上傳FB,還有在IG分享照片的,趕快收好這一篇喔!不只告訴你要去哪裡拍,連拍甚麼我都告訴你囉!


第十名 南寮古厝
湖西鄉的南寮古厝被排到第十名,不是因為這裡比較遜,相反的,這裡很舒服很好拍。而且是個可以從一走進來就悠哉閒逛到最後,然後一整路都很好拍的景點。既然這樣,為何排名第十呢?因為,知道的人相對沒有這麼多,所以就比較沒有看到有人打卡。不過,花洛米相信未來幾年,南寮古厝的名次應該會快速爬升。
♥哪裡好拍
彩色浮球、立體海龜、三字經紅燈籠



第九名 後寮天堂路
白沙鄉的後寮,有一條看起來就像是走向天堂的路。路的盡頭是海,大家記得要停下腳步,不然就真的上天堂了。哈哈!
後寮天堂路,只要遇上藍天+漲潮,就隨便拍隨便美,拍起來整個畫面那個不同層次的藍非常賞心悅目。但是,藍天和漲潮這兩個條件缺一不可,所以有些人沒有查潮汐表就跑去,當然就無法拍美照打卡。
♥哪裡好拍
早上的時候去,光線才是對的。天堂路盡頭拍、天堂路中間側拍



第八名 小池角雙曲橋
小池角雙曲橋在西嶼鄉,是個澎湖最多美麗景點的地方。去小池角雙曲橋也一樣要藍天+漲潮,就隨便拍隨便美,尤其是那白色的橋身,拍起來就像是海島度假飯店外的景致。但是,一樣是藍天和漲潮缺一不可。但為何小池角雙曲橋的名次比後寮天堂路高呢?其實是因為小池角雙池橋比較容易找,開車直接就可輕易到達。這麼一來,會去的人也就比較多囉!
♥哪裡好拍
白色的橋身、白色帶點湖水綠的香菇涼亭



第七名 漁翁島燈塔
漁翁島燈塔算是西嶼鄉最西邊的景點,也是最遠的景點。這個燈塔是一個在高地上的燈塔,所以它不高,它很迷你,但它超可愛。漁翁島燈塔景區,整個色調是白色為主,加上黑色的線條。這樣的組合,在陽光下特別醒目。而且,景區裡還有專門讓你跟燈塔合照的檯子,只要走上去就能拍完美的合照。
♥哪裡好拍
下午去光線比較好,走上檯子和燈塔合照



第六名 中屯大風車
來到澎湖,只要離開馬公市區往外走去靠海邊的地方,很容易就能看到三片葉片的風力發電機。但是,你知道在哪裡可以拍到和大風車的全身照合照嗎?最棒的地方就是中屯風力園區,只要從旁邊的小路進去,完整的大風車全貌就出現在你眼前。
♥哪裡好拍
直接站在大風車前,拍照的人蹲到接近地面往上拍


第五名 大菓葉玄武岩
這裡也算是到澎湖都會去的地點,會去的人還滿多的。除了有一整排壯觀的玄武岩之外,現在還多了世界最美麗海灣IN澎湖的立牌。來到這裡,最美的當然就是那一整排壯觀的玄武岩,尤其用45度角拍,一半玄武岩一半藍天的景致最棒了。
♥哪裡好拍
世界最美麗海灣IN澎湖立牌前、坐在六角型的步道上拍



第四名 二崁聚落
二崁聚落越來越好拍,每一年回去都會有些新東西新元素的注入。現在的二崁已經算是知名度很高的景點了,來到這個聚落裡面,老房子好拍,新裝置也好拍。喜歡拍文青風的可以來,可以拍可愛風的也有很多可以拍,排名第四當之無愧。
♥哪裡好拍
咾咕石圍牆巷弄、聚落裡的裝置藝術、



現在,準備要來揭曉前三名了。不知道看到這裡,以上的那七個地方大家去過幾個?你們都在這些地方打過卡了嗎?

第三名 篤行十村
這幾年轉型非常成功的篤行十村,是將原先的眷村再造,打造成有旅社、咖啡廳和周末市集的新形態園區。不但保留原有眷村的一些精神,更將老東西化為新時尚。在篤行十村裡面,每走個三步五步就有一個適合拍照的好點,是個標準網美最愛景點。而且,因為篤行十村就在馬公市區,非常方便前往,因此每年都有非常多人造訪。這也是為何才竄起沒幾年就高居第三名的重要原因囉!
♥哪裡好拍
真的是隨便都好拍




第二名 七美雙心石滬
這個景點,我只能說,去到七美島能不跟雙心石滬來一張合照嗎?而且絕對是一拍下去上傳,大家就會留言說,你去了澎湖啊!這算是一個百年不敗的打卡熱點,而且不管是情侶還是家人朋友,都很適合來一張合照。(我兒子的表情為何這麼搞笑?)
♥哪裡好拍
當然就是跟雙心石滬合照


第一名 澎湖跨海大橋
看到這裡,你可能會覺得這個答案怎麼好像有點芭樂。哈哈哈!是的,就是一個這麼芭樂的答案,因為這是萬年不敗的打卡熱點啊!明明知道別人都在這裡打卡很沒創意,但輪到自己去的時候,還是覺得沒拍一張跟跨海大橋的照片不對勁。於是,跨海大橋就成了幾乎是每個造訪澎湖都會拍照留念的最熱門景點啦!但花洛米還是要跟你們說,來跨海大橋,這一頭能拍,另一頭也能拍。而且在西嶼的那一頭還有Love XIYU可以一起入鏡。
♥哪裡好拍
開過跨海大橋到西嶼的那一頭往回拍


好了,全部都介紹完了,你們還喜歡嗎?每一個地方都可以點進去看看花洛米一家到底怎麼玩怎麼拍的,就連怎麼去到每個地方也都寫了喔!下次到澎湖,不如就把這十個點都收集起來吧!

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看澎湖住宿推薦♥

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments