(南亞)不丹自由行

【不丹旅遊自由行】不丹初體驗 從帕羅開始不丹旅程 吃啥住哪連醫院都去了

不丹旅遊-不丹飲食-不丹國王

從尼泊爾飛到不丹的飛機是中午過後才起飛的,到達不丹帕羅機場的時候已經有點接近傍晚。不丹不大,只有一個對外的國際機場,就是帕羅Paro機場。
機場不大,起降的班機更是少之又少,規模比台灣的國內線機場還小。所以,很快的我們就拿了行李通關出來。而事先預訂的導遊也早已經在外等待我們了。因為已經是下午,去不了太遠的地方,所以導遊帶我們到了有不丹公河之稱的巴楚河(Pho-chu)。


巴楚河上飄著色彩熟悉的五色幡旗,因為不丹全國信仰藏傳佛教,所以這樣的五色幡旗處處可見。


延伸閱讀>>【不丹自由行】光是能去就很不簡單 不丹簽證、機票、行程預定 費用攻略懶人包
而我,看到巴楚河的第一個反應是,這河水也太過清澈了吧!真的是一個沒污染的好地方啊!
於是,我很蠢的問了導遊一句,你們的河水這麼乾淨,那麼飲用水也是來自這條河嗎?
結果,導遊回我,不不不,我們喝的是喜馬拉雅山融化的雪水。
我說,這也太過高級了吧!喜瑪拉雅山的雪水,對在台灣的我們來說簡直是高貴的遙不可及啊!


延伸閱讀>>【不丹旅遊自由行】飛到不丹。沿著喜馬拉雅山 來到不丹機場 原來是龍的國度
看了巴楚河後,因為天色也略暗了,所以我們便離開要往飯店去。

但就在這個時候,導遊發現我們其中一個友人似乎走路有點顛簸。因為,友人前兩天在尼泊爾走路沒注意稍微扭了一下。於是,導遊馬上說,我們去醫院看看,之後還有虎穴寺的行程,你這樣會很辛苦。並且,很熱心跟我們說明來這裡的旅費已經包含了醫療,萬一有些小狀況,去醫院看醫生都是免費的。
然後,我們就一行人跟著導遊來到了不丹的醫院。這真是一個特別的體驗,看到不丹醫院的人應該沒幾個吧!不過,因為尊重病人隱私權,所以花洛米只拍了一張照片。

陪友人看過醫生後,導遊就逮我們到這晚下塌的飯店。飯店的外觀也很不丹,而且還掛了現有國王的照片。


而進到飯店裡面,則是看到滿滿的龍圖騰。雖然這龍和中國的龍有點像又不像,但就是龍。
牆上掛著的,設不丹五任國王的照片。


桌子、椅子,滿滿的龍圖騰,我想不丹人真的很驕傲自己的國家是龍的國度。


辦理好入住手續之後,我們趁著天色還不晚,便出去飯店附近走了一下。一走出去,抬頭可見的就是山。後來發現,在不丹的時候,不管你在哪個角落,很難不看到山。


除此之外,也看得出來這裡建築物的密度並不高,而這裡已經是他們的城市。不丹人口只有大概70多萬人,但土地面積和台灣差不多,所以,相比之下,那裡土地好寬闊。


然後,我們回到飯店,先去我們的房間看看吧!房間的擺設和裝潢整個中規中矩的,一樣是很容易看到龍的圖騰。


接著,準備要來品嘗在不丹的第一餐。大家應該也很想知道不丹人的飲食長怎樣吧!
不丹人吃的東西很簡單,雖然自己國家有種植蔬菜,不過種類並不多。而且烹調方式多以蒸或悶熟,對花洛米來說,就是把食物弄熟而已的煮法。要問我好不好吃,我只能說,我說不出好吃這兩個字。




這是晚餐的沙拉,我的第一個反應是,沙拉醬是油醋還是凱薩?不過,很抱歉,兩種都沒有。這裡的沙拉就是這樣直接吃,我真的好不習慣。


這是我在不丹的第一餐,後來發現每一餐都長得差不多。


隔天的早餐也滿簡單的,但至少都能讓我吃飽。


值得一提的是,右上角那個看起來醜醜的芭樂,居然意外的好吃,我們所有人都喜歡。


吃飽了才有力氣走行程,更多不丹的點點滴滴就繼續看下去囉!雄獅旅遊 東南旅遊 鳳凰旅遊

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments