吃喝玩樂在新北

【新北景點】林口區。台灣山豬城 城市深山裡的秘境農場 (台灣水牛城關係企業)

山1.jpeg

今天花洛米要來跟大家推薦一個保證爸媽看了一定喜歡的好地方,台灣山豬城台灣山豬城,這名字真的是非常俗又有力,名字不時髦,又隱藏在林口的山裡面,可是卻是意外的受歡迎,簡直是一個老少咸宜的地方!推薦他的幾個原因如下,

1.這裡要門票嗎? 不用不用不用
2.停車要收錢嗎? 不用不用不用
3.看動物要錢嗎? 不用不用不用
4.餐廳要低消嗎? 不用不用不用 

你看看,養小孩很花錢,有這樣的地方,幾乎是不太需要有多餘的花費,就能帶小孩在這裡又認識動物,又消耗體力,真的是一定要寫來給大家知道一下。

山2.jpeg

台灣山豬城,從林口市區往山上走,大約開車15~20分鐘左右,途中會經過美麗華高爾夫球場,還有某一個很大的墓園。會特別提起這些是因為,從市區往山上一路到山豬城門口,幾乎沒有任何指標。花家老爺一邊開車,還一邊說,奇怪了一般不是從山下就開始有指標嗎?但真的,他就是沒有指標這麼低調,等你開車開到看到指標的時候,就是到門口了。~台灣山豬城~

山3.jpeg

進去就是一大片免費停車場,我們抵達的時候大約是11:10,這裡是11點開始營業的,花洛米還想說,這停車場真是大,有需要這麼大的停車場嗎?

山4.jpeg

結果,我們要離開的時候,我再看了一眼停車場,天啊~還真是停了滿坑滿谷的車啊!還好我們早早就進來了。

停車好後,我們往裡走,門口這山豬,應該是山豬城的吉祥物了吧!哈哈~ (點我一日遊) (點我去租車)



山5.jpeg

紅磚瓦舍的三合院樣式建築物,是這裡的餐廳,很多人會來這裡用餐,我們也是在這裡用餐的喔!這裡的餐點不錯,值得大家參考。

延伸閱讀【新北美食】林口區。台灣山豬城 高CP值餐點 吃飽了就開心看動物

山6.jpeg

餐廳旁邊是個不小的農場區,我們帶孩子去探險了,看看今天能在這裡遇到甚麼動物。

一走過來,今天看到的第一個動物是鴕鳥。這裡的鴕鳥其實有一群,但是今天好熱,可能因為太熱,只有一隻出來晃晃,其他的都躲在陰涼處了。

山7.jpeg

鴕鳥的旁邊,住著漂亮的孔雀,因為孩子已經在別的地方看過孔雀了,所以來這一眼就能認識有彩色羽衣的孔雀。

山8.jpeg

這裡也有馬,而且不是迷你小馬,是那種看起來還滿帥的黑色駿馬。不過這個牌子寫說馬是野性動物,別太靠近,我們就拍完照快閃了。



山9.jpeg

來山豬城,怎樣也該看一下山豬啊!沒問題,要看山豬這裡也有,還是一整窩的山豬,大小隻都有。剛好這隻走過來,就來拍個特寫吧!



山10.jpeg

沿著步道,我們走到了池塘邊,今天的池塘在陽光的加持下看起來滿美的,而旁邊這個灑水器正好在灑水,孩子覺得很新奇。 (點我一日遊) (點我去租車)

山11.jpeg

池塘裡,有看起來高貴驕傲的黑天鵝,正悠閒的悠遊其中,看起來自在的很。

山12.jpeg

燦弟弟說,媽咪,有美人魚喔!嗯~媽媽我看了一眼,是美人魚,但是是一個有點老又有點醜的美人魚耶!認真覺得,園方可以考慮讓他退休了。><



山13.jpeg

在池塘邊,我們看到了這個。你們知道他是誰嗎?這個外觀白白的牛,不是一隻老了毛變白的牛,他可是很罕見的白水牛,聽說全台灣沒幾隻,而且要培育也很難。在印地安人的神話裡,白水牛是會帶來祥和和富饒的象徵。如果有來這邊的人,千萬別忘了來親眼目睹白水牛的真面目喔!



山14.jpeg

池塘邊的步道,可以讓你順著走一圈,所以我們就接著繼續往前走。然後我們看到了這個,這是鴨子帶著小小的鴨子寶寶們。因為怕太靠近母鴨會生氣,所以花洛米只能遠遠的拍,不是非常清楚。不過孩子們在當場看到很小隻的鴨寶寶,很開心,因為這是第一次看到黃毛小鴨鴨。



山15.jpeg

池塘邊還有很多支這種鵝,嗯~我們大家都覺得是鵝,我想他應該是鵝吧!



山16.jpeg

你看,花家老爺帶著兩位少爺,沿路走沿路來個現場教學。自然科學就是要這樣走大自然裡去學習



山17.jpeg

今天花洛米是和朋友一起帶小孩來放風的,來幫這三個年紀相仿的小鬼拍張照片吧!是說你們三個的姿勢怎麼都看起來怪怪的啊~



山18.jpeg

今天雖然很熱,但是這邊的步道其實都有樹蔭,走起來也不算太曬,沿著步道走一圈也能看到不少動物,很值得走。



山19.jpeg

來這裡的人,如果想要餵小動物,旁邊也有飼料販賣機,投個銅板,就能拿包飼料喔!



山20.jpeg

園區這邊有個花洛米覺得不錯的設計,就是門口附近就有洗手台。小孩東玩西玩,東摸西摸,玩好了可以帶去洗手很方便。



山21.jpeg

在洗手的時候,可以往旁邊看一下。洗手台附近有個透明盒子,裡面有一隻蜥蜴(應該是蜥蜴吧!)。孩子第一次看到這樣整隻綠油油的蜥蜴。



山22.jpeg

這裡真的很好玩,要用餐也很方便,直接到他們的餐廳就好。點我看山豬城餐點介紹

離開這裡之後,往山下林口市區走,花洛米也推薦大家可以先去吃碗林口蔡家米苔目回家喔!

台灣山豬城

地址: 新北市林口區下福里2鄰15號

電話: 02-2606 1117



進來按個讚 花洛米粉絲團 


延伸閱讀 

【新北美食】新店區。黑庄牛肉麵 料好湯濃 花洛米超愛

【新北美食】新店區。阿三哥古早味麵攤 在地隱藏版美食

【新北美食】新店區。麵工坊義大利麵 好吃不貴適合親子

【新北美食】新店區。上官木桶鍋 海鮮很痛風 牛肉也銷魂


【新北美食】板橋區。JA火鍋 捷運新埔站旁 高CP值小巧火鍋店


【新北美食】林口區。蔡家米苔目 料好實在的米苔目冰 夏日限定

You Might Also Like

No Comments