宜蘭

【宜蘭美食】羅東鎮。越穗香蛋糕 低調的美食 蛋糕好吃又不膩

越穗香

花洛米怎麼會認識越穗香這個在宜蘭羅東小鎮上的蛋糕店呢?一切都是緣分啊!有一回,老公從公司拎回了一盒蛋糕,說是公司同事送的彌月蛋糕。越穗香,名字好特別喔!哪裡的蛋糕店啊?宜蘭~特別從宜蘭訂來台北,我想應該不差喔!

就這樣,因為某人生了小孩,所以我就知道了這家店,然後喜歡上他們的蛋糕,然後又剛好我要去宜蘭玩,然後我就順路去拜訪了這家小店。

越穗香1.jpeg

越穗香真的是一家不大的蛋糕店,位置就在宜蘭羅東小鎮的極限運動公園附近,體育路上的一間轉角小店。來這的人大概都是開車居多,不過別太需要擔心停車位,附近的路邊還算好停車。

越穗香2.jpeg

一推開門進到越穗香,就看到這隻小熊,好可愛喔!而且旁邊的黑板還寫了~開間溫暖小店 遇見溫暖的人。好會寫,光是看到這句話就覺得有溫暖的感覺,我想這是老闆開店的初衷吧!

越穗香3.jpeg

然後,看看這一整排的蛋糕。這家在彌月禮盒界裡有小小名氣的越穗香,有很多長條的蛋糕卷。長條的蛋糕捲可以單買,也有很多人把他和店家其他的商品做組合,成為一個豐盛的彌月禮盒分送給親友,分享自家的喜悅。

越穗香4.jpeg
越穗香5.jpeg

因為店裡很多彌月禮盒的訂單,所以小店裡面還有這個可愛的裝飾。你看,兩隻兔子在搖籃裡,有沒有很可愛。

越穗香6.jpeg

花洛米之前吃到的是和風芝麻卷,因為對這味道念念不忘,所以今天就來現場買。(要不是礙於保存期限內吃不完,應該還會想買大甲芋頭卷~) 

越穗香7.jpeg

老闆小心的打包好我要的和風芝麻卷,橘色的禮盒,配上稻穗的圖案,盒子的設計還算簡單大方。

越穗香8.jpeg

但一到飯店,我就忍不住要大快朵頤了啦!小心得把我的和風芝麻卷禮盒打開,很開心我終於又可以吃了啦!越穗香的和風芝麻卷,不只用了很多的芝麻粉,還加入了打碎的夏威夷果仁。

越穗香9.jpeg

而他們的奶油很香,甜度適中,一點油膩感都沒有,完全不需要擔心吃多了會膩。來張切開頗面圖,呵呵~可以清楚看到中間有夏威夷果仁的脆片,旁邊蛋糕黑灰色的部分則是因為加入了大量的芝麻粉。一口咬下去,芝麻的香氣會在口中炸開,我超愛芝麻口味。

越穗香10.jpeg

如果有去宜蘭玩的人,或者是剛好要訂彌月蛋糕的人,都可以參考一下越穗香蛋糕喔!這是他們長條蛋糕卷的DM,給大家參考。(這張是官網的資料)

越穗香11.jpeg
越穗香蛋糕工作枋

地址: 宜蘭縣羅東鎮體育路9號


電話: 03-957 7239

進來按個讚 花洛米粉絲團 
 
 

延伸閱讀 

【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~房間&早餐篇

【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~環境篇

【宜蘭住宿】冬山鄉。水岸森林休閒農場 我在彩虹屋裡看魚兒游

You Might Also Like

No Comments