【俄羅斯】聖彼得堡。凱薩琳宮 奢華無極限

凱薩琳宮1.jpeg

下午到了凱薩琳宮,又是另一種奢華無極致。粉藍的建築外觀讓大家印象深刻,這樣的色調台灣很少見。俄羅斯人在建築上的用色,讓花洛米真是好喜歡,光是看建築物外觀就可以讓人心情很好。

凱薩琳宮2.jpeg

一進到凱薩琳宮,光是這裡,就讓花洛米不知道目光該往哪裡擺,因位從天花板到地板都是很美的啊!

凱薩琳宮3.jpeg

當年的凱薩琳來這都是度假的,這宮裡的設計也都像是為了開趴的,面積寬敞的跳舞廳、客廳、餐廳。還是那句話,當個王公貴族真的是不錯。

凱薩琳宮4.jpeg


凱薩琳宮5.jpeg

也有這種蘋果綠好可愛的廳。

凱薩琳宮6.jpeg

在這裡,我們看到了俄羅斯的伊莉莎白女皇畫像。

凱薩琳宮7.jpeg

據說,她是開啟俄羅斯奢華風氣的始祖。歷史記載,伊麗莎白從小就是個美女,加上年少時受過法國式教育。所以對於精緻美麗的衣服和各種能讓自己美麗的保養都非常熱衷。聽說啊~愛漂亮的伊麗莎白擁有非常大量的華服和鞋子,有多少呢?可是上萬件衣服和上千雙鞋啊!讓花洛米很羨慕又忌妒啊!

凱薩琳宮8.jpeg

整個宮殿金碧輝煌(更想說金光閃閃),讓大家眼睛被閃到爆了。

另外,這裡還有一個琥珀廳,這個琥珀廳是禁止攝影,所以花洛米無法跟大家分享。

凱薩琳宮9.jpeg

不同於冬宮看的是豐富厲害的館藏,來凱薩琳宮看的則是每個不同主題的寬敞大廳,以及外面整個花園典雅美麗的設計。

凱薩琳宮10.jpeg
凱薩琳宮11.jpeg

花洛米喜歡這裡,有沒有一種森林小溪流的感覺。

一天內參觀了兩個這麼奢華富麗的宮殿,真是大開眼界啊!

原來俄羅斯一點也不灰色,人家也是有閃亮繽紛的過去啊~ 

 


花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀