吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。漁港麵 大碗彭湃只開到中午

嘿嘿~各位粉絲們,這是一篇澎湖美食推薦文。澎湖媳婦花洛米今天要來介紹個澎湖在地人的特色早午餐。你是不是以為早午餐都是漢堡、三明治之類的,才不是啦!花洛米今天要介紹的早午餐是一家開業數十年的麵店~~澎湖漁港麵 陳年老店米粉麵~
漁港麵1.jpeg

這裡的早午餐是大碗彭湃的麵,而且是一大早就開店賣到中午賣完為止!
這裡說得一大早是清晨5點,真的很早吧!你還在呼呼大睡,還在做美夢的時候,老闆已經開店在做生意囉!
(點我看房價)

漁港麵2.jpeg

花洛米造訪的時間約是早上10點,大家看看裡面,已經滿滿都是人了。再仔細看看,有沒有發現,看起來都像是本地人。當然啦~花洛米說了,要介紹的是在地人特色早午餐啊!

漁港麵3.jpeg

如大家所知,澎湖其實很多以海維生的人。尤其是早期,捕魚的人需要清晨甚至是天還未亮時就出海。出海捕魚的人總需要滿滿氣力,所以出海前當然得要飽餐一頓,才有力氣打拼,滿載而歸啊!而這家位在第一漁港旁的漁港麵店,其實最早的客群就是捕魚漁夫們。他們在上船前來這吃上一碗澎拜味美的麵或米粉,然後帶著滿足的心情和滿滿的立氣出發去,是多麼美妙的一件事情。
來這裡,主餐有三種可以選,麵、米粉、以及米粉麵。你可能好奇米粉麵是啥,其實就是一半米粉一半麵啦!米粉麵這種點法,只有在這種充滿人情味的老店才能看到,一次滿足大家又想吃米粉又想吃麵的願望。
這裡的麵,湯頭主要是來自大骨熬製的湯,然後加入紅蔥頭,天然的甜美滋味。
(點我看房價)

漁港麵4.jpeg

點好主餐之後,更重要的就是趕快去切小菜啦!這裡的小菜種類滿多的,主要是豬肉臟,處理得很乾淨,不用擔心有臭臭的腥味或是不新鮮。

漁港麵5.jpeg

然後,不管你的小菜點啥,老闆都會豪邁的加上一大匙的蒜蓉,讚吧!
漁港麵6.jpeg
【澎湖景點】馬公市。蛇頭山 遊客少又漂亮的海景風光

【澎湖景點】馬公市。金龜頭砲台 有歷史的景點 走進去才能看到過去看不到的

【澎湖景點】湖西鄉。隘門沙灘 也是愛門喔!

漁港麵7.jpeg

這間店,目前已傳承至第三代,隨著漁民減少、觀光客增加,店家的營業時間也稍稍調整至較晚。不然,以前可是真的只能當早餐吃。現在,大概中午12點前都能吃到。大家有機會去澎湖,別忘了去嘗鮮喔!

吃完之後,走出門口,也可以在這漁港邊散散步喔!
(點我看房價)
漁港麵8.jpeg

漁港麵
地址:澎湖縣馬公市臨海路4號之1
營業時間:週一至周日 5:00-13:30 (只休過年)


進來按個讚 花洛米粉絲團 

 
延伸閱讀


【澎湖景點】湖西鄉。許家潮間帶 好好玩喔!

【澎湖景點】西嶼鄉。夢幻沙灘 有緣才能相遇的秘境景點

【澎湖景點】白沙鄉。天堂路 在地人帶路才知道的秘境景點



You Might Also Like

No Comments