吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。小紅莓海鮮石頭火鍋

小紅莓1.jpeg

石頭火鍋在台灣已經越來越少見了,之前還有石頭火鍋店歇業的新聞,想吃這種味道已經不太容易了。
不過沒關係,澎湖還有花洛米好愛的小紅莓

小紅莓2.jpeg

和記憶裡的石頭火鍋一樣~
店家會先用洋蔥、肉片下去爆香,香氣四溢啊!

小紅莓3.jpeg

然後加入高湯,接著把喜歡的火鍋料豪邁下鍋,等湯滾了,大家就可以大快朵頤了。

小紅莓4.jpeg
小紅莓5.jpeg

小紅莓除了湯頭甜美外,自己一直去冰櫃裡拿火鍋料,然後把空盤堆高高也是一種樂趣。

小紅莓6.jpeg

這裡是用盤子計價,跟迴轉壽司概念一樣。但這裡每一盤的價格都不高,最貴的不過NT90。所以一桌人來吃,可能一個人NT300就好飽,這價錢是不是很佛心啊!。如果你吃到NT400,那就是你應該有點了太多的海鮮,或者是你真的是大胃王。花洛米吃過最便宜的一次是,大人小孩共13個,然後結帳金額NT2400,有沒有非常給他便宜!!!

小紅莓7.jpeg

另外,除了火鍋,店家有些單點的菜色也不錯。像這次,我們點了酥炸狗蝦,超級酥香的,狗蝦專屬的蝦香真誘惑。這也是花洛米大推必點的一道菜,如果有來的人千萬不要錯過這一道好滋味。

小紅莓8.jpeg

還點了菜單沒有的黑鯛,可說是這家店的隱藏版菜單,是店家當天早上在魚市場搶買的,熟人才有得點。黑鯛的肉非常細膩,連不愛吃魚的妹夫都稱讚。一人一尾剛剛好!!!

小紅莓9.jpeg

另外,如果是秋冬時節到澎湖,花洛米大推薦點這裡的茼蒿來吃。澎湖的茼蒿,是比較像山茼蒿的品種,葉子比較小,吃起來也比較嫩,是我的心頭好。

小紅莓10.jpeg

不過,就算加了這些點菜,我們一大桌9大1小 NT4000不到,吃到好撐好滿足啊!

這種好吃味美又便宜的店,花洛米不推薦可以嗎?

小紅莓11.jpeg

湖小紅莓

地址:澎湖縣馬公市海埔路17號

電話:06-926-1168

進來按個讚 花洛米粉絲團 
   
延伸閱讀
【澎湖景點】馬公市。蛇頭山 遊客少又漂亮的海景風光

【澎湖景點】馬公市。金龜頭砲台 有歷史的景點 走進去才能看到過去看不到的

【澎湖景點】湖西鄉。隘門沙灘 也是愛門喔!

【澎湖景點】湖西鄉。許家潮間帶 好好玩喔!

【澎湖景點】西嶼鄉。夢幻沙灘 有緣才能相遇的秘境景點


【澎湖景點】白沙鄉。天堂路 在地人帶路才知道的秘境景點

 

You Might Also Like

No Comments