吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】西嶼鄉。清心飲食店 到澎湖必吃

今天,花洛米來跟大家推薦我最愛的澎湖海鮮餐廳,就是海鮮甜美無極限的~清心飲食店。這名字,是不是會讓大家聯想到清心福全啊?哈哈,其實,這兩家店還真的有關係喔!清心福全事實上是清心飲食店的遠親創辦,不過,你在清心飲食店裡可是沒辦法點現搖飲料的,只能點超好吃的海鮮喔!

清心1.jpeg

清心飲食店,已經在澎湖屹立了數十年,當年蔣故總統經國先生還在的時候,據說可是每到必訪啊!(現在的花洛米也是啊~每次回去一定造訪)。就算他的地理位置在西嶼鄉,是一個從馬公市區開車過去都還要30多分鐘的地方(其實滿遠的~~orz),但還是吸引了大批在地人和觀光客前往嘗鮮。

清心2.jpeg

清心飲食店的外表,普通到根本覺得老舊,裡面還有一大堆泛黃的照片,但這老舊的建築物被我們戲稱是這邊最重要的景點。哈哈~而這種老舊的餐廳能讓我這樣一去再去,當然有他獨特吸引人的地方,這家店主打的就是新鮮的海鮮和其最適合的烹調方式。

清心3.jpeg

先跟大家說一下,我們常點的菜色有哪些,紅蟳粥、炸大蝦、清蒸石斑、炒大蛤、酥炸魷魚腳、炒飯、金瓜炒米粉、涼拌中螺、新鮮石蚵,隨著季節不同,也會有炒茼蒿、海膽炒蛋…等。
現在,來一個個看看這些厲害的菜。

首先我一定要大推薦他們的紅蟳粥,這紅蟳粥都是客人現點現做的,去的時候先點,然後依照所選定的紅蟳重量計價。接著店家開始熬煮,通常都是最後幾道菜上來的。所以,前面別吃太飽啊!這紅蟳粥,把紅蟳的甜味熬煮到米飯中,讓你每一口都能吃到紅蟳的香甜,我可是撐死也要吃啊!

清心4.jpeg

炸大蝦,也算是清心的招牌菜色之一,是用新鮮的大明蝦,裹上清心特調的粉漿再下去炸。上桌時,每一隻蝦會附上一小碗沾醬。而且,店家規定,這蝦只給點一次。如果你吃了之後覺得很好吃,想要再點一次,只好請你下次來再點啦!

清心5.jpeg

清蒸野生石斑魚,也是很推薦的,這在台灣非常不容易吃到。台灣大部分的石斑都是養殖的,雖然都是石斑,但是野生石斑魚肉彈牙,跟一般養殖的完全是兩種不同口感。就好像一般肉雞和放山雞,不一樣就是不一樣啊!

清心6.jpeg

炒大蛤,來澎湖的海鮮餐廳一定要點這個啦!這裡的貝類跟你在本島看到的都不一樣啦!

清心7.jpeg

酥炸魷魚腳,其實是很簡單的菜色,可是清心把魷魚腳炸的好酥好脆,吃起來也不會有油膩感。

清心8.jpeg

炒飯,這家餐廳厲害的地方就是,就算你點個普通的炒飯,你都會說好好吃。(好吃到連一些遊覽車司機都會趁著帶客人來的時候,也趁機外帶一份回家吃)

清心9.jpeg

金瓜炒米粉,澎湖餐廳幾乎都有金瓜米粉可以點,花洛米也吃過好幾家知名餐廳的金瓜米粉。但大家一致都認為,還是清心炒得好吃,不但金瓜包覆米粉包的最勻,而且金瓜的香氣也最剛好。

清心10.jpeg

涼拌中螺,店家將新鮮的中螺川燙,只加入一點薑絲、小黃瓜和醋做調味,很開胃的一道菜。

清心11.jpeg

新鮮石蚵,石蚵是澎湖的特產,小小一顆有滿滿鮮度。加入一點點芥末混著吃,特殊的口味讓很多人稱讚。

清心12.jpeg

炒茼蒿,這是花洛米冬天時候愛點的菜。澎湖的茼蒿是屬於山茼蒿的那一類,吃起來口感比一般的茼蒿更為細緻。

清心13.jpeg

海膽炒蛋,夏天來的時候可以點新鮮海膽,冬天的時候就只能選海膽炒蛋啦!但是一樣很好吃喔!

清心14.jpeg

柱子上的貝殼,都是真的貝殼喔!這種裝潢品味,非常的特殊吧!

清心15.jpeg

不過,特殊的貝殼裝潢其實很實用,你看,還可以順便拿來掛外套ㄟ!

清心16.jpeg

最後,花洛米小提點,旺季去玩的朋友,如果想避開人潮好好吃一頓,除了要是先訂位之外,建議大家選擇晚餐時間去。因為很多人都是到西嶼玩,中午順便在此用餐,所以中午客人比較多。晚餐時間去,因為人比較少,上菜速度就快很多喔!

♥點我看更多澎湖美食介紹♥

♥點我看更多澎湖景點介紹♥

清心飲食店
地址: 澎湖縣西嶼鄉池東村77號之2
電話: 06-998 1128

進來按個讚 花洛米粉絲團 




You Might Also Like

No Comments