吃喝玩樂在澎湖

【澎湖景點】馬公市。蛇頭山 遊客少又漂亮的海景風光

還在一直玩澎湖,對啊~這麼好玩,所以寫不完!花洛米今天要帶大家去的澎湖景點是蛇頭山,看到名字不要嚇一跳,這裡沒有蛇啦!如果有蛇,花洛米這個膽小鬼比你還要害怕。這個蛇頭山位於澎湖的南環最尾端,和馬公市區隔海相望,從馬公市區那一頭往這邊看,會看到像是有一條蛇平趴在海面上,所以以地形稱之為蛇頭山

蛇頭山1.jpeg

這個蛇頭山的峰頂海拔約20公尺,還是台灣小百岳之一。(話說20公尺這種高度,連”爬山”的字眼都用不到,散散步就到山頂了啊!) 

蛇頭山2.jpeg

蛇頭山
景區,有當年荷蘭人所興建的城堡遺跡,由於特殊的港灣地形,當時可是荷蘭人在此重要的貿易商港。不過,這一切都是當年啦!後來城堡被毀了,蓋了砲台,同樣的地形,不只適合當港口,還適合用來打戰防守。


蛇頭山3.jpeg

蛇頭山
,是個花洛米個人覺得很值得推薦的小景點,來這裡不用擔心人擠人。澎湖的景點太多,不管是跟團來3天還是4天,都很少把這裡放到行程裡面。


蛇頭山4.jpeg

至於那些個來畢業旅行的大學生,也不太來這種純看風景的地方。所以,這個清幽又美麗的景點,就留給我們輕鬆愜意的去逛吧!

蛇頭山5.jpeg 蛇頭山6.jpeg
延伸閱讀>>
【澎湖住宿】馬公市。貳拾貳隱巷文創旅館 入住最紅打卡熱點 篤行十村裡當文青
【澎湖住宿】馬公市。澎澄飯店 無敵海景五星飯店 超大免稅店隨你逛 家庭親子住宿都開心
【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊 

蛇頭山7.jpeg

這裡不是很大,但是整個景區規劃過,所以都有步道和木棧道可以輕鬆走。不過要提醒大家,這裡沒啥大樹,沿路只有仙人掌和天人菊,涼亭也只有一個,所以要記得帶水和做防曬喔!

蛇頭山8.jpeg 蛇頭山9.jpeg

不然大太陽底下,曬傷很不舒服的。雖然這裡最高不過20公尺,但是站到至高點上,看著海面還是很棒的。尤其天氣好的時候,海水帶點建層的藍色,美喔!

蛇頭山10.jpeg

走了一圈之後,你也可以回到這裡的涼亭,在這個涼亭坐著休息,靜靜得看著眼前的海景,滿舒服的喔!

蛇頭山11.jpeg 蛇頭山
地 址:澎湖縣馬公市蛇頭山
經緯度:547309, 23.551003 (澎湖縣政府查到的)

進來按個讚 
花洛米粉絲團 

 
延伸閱讀
【澎湖美食】馬公市。福台排骨麵 花洛米心目中的No.1
【澎湖美食】馬公市。漁港麵 大碗彭湃只開到中午
【澎湖美食】馬公市。小紅莓海鮮石頭火鍋
【澎湖美食】西嶼鄉。清心飲食店 到澎湖必吃
【澎湖美食】白沙鄉。講美回家炸粿 好吃銅板美食
【澎湖美食】馬公市。龍星餐廳 大宴小酌都適合

【澎湖美食】西嶼鄉。小萍的店 小管麵線最好吃

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *