龍星餐廳,澎湖人結婚都是在這裡宴客,海鮮超讚價格划算!

龍星餐廳,澎湖老字號餐廳,在地人婚宴首選餐廳。花洛米和老爺結婚宴客也是在這一家喔!當然,各種海鮮和菜色也都是相當優秀的,才能在澎湖屹立不搖,一開就是幾十年啊!今天,就Follow Mi來去澎湖吃海鮮

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

今天推薦澎湖龍星餐廳~名字非常普通,一看就是幾十年前取的店名,也沒有華麗裝潢的外表。它的裝潢,就跟它的店名一樣的普通平實。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳


來跟大家分享一下我們吃了那些菜色喔!
金瓜米苔目,這次的朋友有好幾個是第一次吃到這種料理。這是用澎湖這邊的金瓜(就是南瓜),加上米苔目一同拌炒。值得一提的是,這裡的米苔目很有彈性,很受大家歡迎。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

酸菜石咾魚,這可是澎湖限定菜色。
這裡所謂的酸菜的高麗菜乾喔!用高麗菜乾下去偎煮的魚肉,新鮮Q彈中帶著微微的酸氣,是很開胃的一道菜色。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

炒大蛤,來澎湖這裡一定要點這個,因為澎湖的貝殼類類海鮮很多。
這種很大顆的貝類,通稱大蛤。(要講台語,念起來像大殼)

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳


延伸閱讀>> 澎湖必吃海鮮餐廳
海味絲瓜,澎湖特色絲瓜。這裡的絲瓜外層吃起來比較脆口,但內層一樣的是軟甜香。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

清蒸石斑,在澎湖吃石斑真開心,都能吃到特別Q彈緊實的魚肉。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

沙拉小捲,來澎湖很推薦大家點這個喔!因為這裡吃到的小捲都又脆又新鮮啊!不過,偷偷說,這一道菜最強的是龍門海鮮。大家去龍門海鮮吃過水晶小管會回不去啊!

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

冰花,澎湖季節限定菜色,趕在產季結束之前,我們吃到了。偷偷說,這個台灣本島賣很貴喔!
冰花是一種從非洲引進的植物,在澎湖成功復育。冰花的名字由來是葉子上看起來像是冰珠水滴。可以生吃,也可以沾點沙拉醬吃,生吃會有一種淡淡的鹹味,花洛米個人覺得滿好吃的。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

炸蚵酥,這裡的蚵酥大顆飽滿,一整盤都被親友團們掃光光。這時候,配上雪碧或冰啤酒更過癮。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

海菜魚丸湯,魚丸也是澎湖限定菜色,因為當天現做的魚丸不能冰凍,所以無法宅配到本島,這滋味只有到澎湖當地才有啦!順便跟大家說,有到澎湖一定要吃看看魚丸,吃過會愛上。

澎湖美食,馬公市,龍星餐廳

說了這麼多,希望大家下次再去澎湖的時候,有多一個好吃餐廳可以選擇喔!


  澎湖之旅交通建議:

  ➤澎湖機車租借:查詢
  ➤澎湖租Gogoro:查詢
  ➤澎湖自駕租車:查詢
  ➤島可夢環島專車|東南環線・北環線・大環線:查詢
  ➤澎湖船票|嘉義 – 澎湖往返船票:查詢

  有趣澎湖行程:
  ➤
【澎湖海底郵筒】澎湖浮潛、潛水體驗 + 海底郵筒寄明信片
  ➤北海吉貝一日遊(船票+機車+海上活動)
  ➤
東海一日遊 跳島&水上活動
  ➤
南海四島一日遊(七美、望安島上風光)
  ➤
南方四島、七美+藍洞一日遊


地區澎湖景點
馬公市澎湖國家風景管理處生活博物館澎湖魚市場中央老街天后宮水下文化資產北辰市場篤行十村金龜頭砲台蛇頭山 澎湖海洋資源館風櫃洞;山水沙灘;觀音亭休憩園區
湖西鄉林投沙灘炸棗DIY 南寮古厝菓葉灰窯隘門(愛門)沙灘許家潮間帶
白沙鄉通樑古榕中屯大風車澎湖水族館澎湖天堂路 ;吉貝嶼
西嶼鄉西台古堡赤馬沙灘 鯨魚洞二崁古厝漁翁島燈塔螃蟹博物館竹灣大義宮內垵沙灘西林寺三仙塔(澎湖小希臘)三石壁小池角雙曲橋夢幻沙灘;竹灣海堤;外垵漁村小門地質探索館
七美鄉雙心石滬;小台灣
望安鄉望安花宅 ;網垵沙灘;東吉嶼

花洛米也有line了,現在就加起來 https://lin.ee/7IyG9x3

花洛米也有IG了,現在就加起來 => https://www.instagram.com/vira0601/
進來按個讚 花洛米粉絲團


店家/景點資訊

  • 店家名稱:龍星餐廳
  • 所在地址:臺灣880澎湖縣馬公市治平路15-6號
  • 營業時間:日 一 二 三 四 五 六 11:30~14:00-17:30~21:00
  • 店家電話:069273399
  • 評價:★★★★★


交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀