吃喝玩樂在澎湖

【澎湖美食】馬公市。龍星餐廳 大宴小酌都適合的澎湖海鮮餐廳

page.jpg

花洛米又要來用澎湖美食轟炸大家了,哈哈,沒辦法,這次帶一群朋友回澎湖,一樣是一個美食要吃到飽的行程。實在是澎湖好吃的東西太多了,所以寫了這麼多篇還是有東西可以再寫。今天,花洛米要跟大家推薦好吃的澎湖海鮮餐廳,是澎湖的老字號海鮮餐廳~龍星餐廳~,10年前,花洛米也是在這家餐廳嫁給親愛的老爺。除了花洛米之外,也很多的澎湖人當年結婚是在這裡宴客的喔!所以,今天寫這家餐廳有特別的感覺。
今天的推薦~龍星餐廳~名字非常普通,一看就是幾十年前取的店名,也沒有華麗裝潢的外表。它的裝潢,就跟它的店名一樣的普通平實。這次我們大小15人去,預定了店內唯一的一張大圓桌。吃飯就是要大家一起坐一桌,這樣邊吃邊聊天才開心,而且人多也好點菜。 

龍星2.jpeg

因為一桌有大小15人,所以我們也點了不少的菜色,這樣大家才可以把澎湖的特色菜都吃到。跟大家分享一下我們的菜單
金瓜米苔目、炒飯、沙拉小捲、酸菜石咾魚、炒大蛤、海味絲瓜、炸花枝丸、炒高麗菜、冰花、炸蚵酥、脆皮豆腐、清蒸石班、海菜魚丸湯
共計2道主食、10道菜、1個湯 有沒有豐盛啊~而且分量超級多的菜色,讓我們12大3小吃好飽。最後連飲料一大桌才NT6300,如果不點魚,可能才NT4000多。

金瓜米苔目,這次的朋友有好幾個是第一次吃到這種料理。這是用澎湖這邊的金瓜(就是南瓜),加上米苔目一同拌炒。值得一提的是,這裡的米苔目很有彈性,很受大家歡迎。

龍星3.jpeg

沙拉小捲,來澎湖很推薦大家點這個喔!因為這裡吃到的小捲都又脆又新鮮啊!

龍星4.jpeg

酸菜石咾魚,這可是澎湖限定菜色。
這裡所謂的酸菜的高麗菜乾喔!用高麗菜乾下去偎煮的魚肉,新鮮Q彈中帶著微微的酸氣,是很開胃的一道菜色。

龍星5.jpeg

炒大蛤,來澎湖這裡一定要點這個,因為澎湖的貝殼類類海鮮很多。
這種很大顆的貝類,通稱大蛤。(要講台語,念起來像大殼)


龍星6.jpeg

海味絲瓜,澎湖特色絲瓜。這裡的絲瓜外層吃起來比較脆口,但內層一樣的是軟甜香。

龍星7.jpeg

炒高麗菜,吃大魚大肉,一定要來點蔬菜的啊!

龍星8.jpeg

冰花,澎湖季節限定菜色,趕在產季結束之前,我們吃到了。
冰花是一種從非洲引進的植物,在澎湖成功復育。冰花的名字由來是葉子上看起來像是冰珠水滴。可以生吃,也可以沾點沙拉醬吃,生吃會有一種淡淡的鹹味,花洛米個人覺得滿好吃的。


龍星9.jpeg

炸蚵酥,這裡的蚵酥大顆飽滿,一整盤都被團友們掃光光。

龍星10.jpeg

脆皮豆腐,呵呵~這是為了小孩們點的菜啦!

龍星11.jpeg

清蒸石斑,在澎湖吃石斑真開心,都能吃到特別Q彈緊實的魚肉。

龍星12.jpeg

海菜魚丸湯,魚丸也是澎湖限定菜色,因為當天現做的魚丸不能冰凍,所以無法宅配到本島,這滋味只有到澎湖當地才有啦!

龍星13.jpeg

說了這麼多,希望大家下次再去澎湖的時候,有多一個好吃餐廳可以選擇喔!

龍星餐廳

地址: 澎湖縣馬公市治平路15-6號


電話: 06-927-3399

進來按個讚 花洛米粉絲團 
  
延伸閱讀>>
【澎湖住宿】馬公市。貳拾貳隱巷文創旅館 入住最紅打卡熱點 篤行十村裡當文青
【澎湖住宿】馬公市。澎澄飯店 無敵海景五星飯店 超大免稅店隨你逛 家庭親子住宿都開心
【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊 

延伸閱讀 【澎湖景點】馬公市。蛇頭山 遊客少又漂亮的海景風光

【澎湖景點】馬公市。金龜頭砲台 有歷史的景點 走進去才能看到過去看不到的

【澎湖景點】湖西鄉。隘門沙灘 也是愛門喔!

【澎湖景點】湖西鄉。許家潮間帶 好好玩喔!

【澎湖景點】西嶼鄉。夢幻沙灘 有緣才能相遇的秘境景點

【澎湖景點】白沙鄉。天堂路 在地人帶路才知道的秘境景點

 

You Might Also Like

No Comments