台北

【台北美食】大同區。拾伍窩Café 捷運中山站旁 文青風美味咖啡輕食館 特推溫沙拉

拾伍窩-拾伍窩cafe

捷運中山站真是餐廳和咖啡廳的超級戰區,尤其是咖啡廳或輕食館,在這裡可是百家爭鳴啊!今天,花洛米想帶大家來認識一間就在捷運中山站一號出口旁,走路只要3分鐘就能到咖啡輕食館,拾伍窩Café。會注意到這一家是因為,他們有賣我喜歡的溫沙拉。


從捷運中山站的一號出口出來,往牛乳大王旁邊的巷弄走去,就能看到拾伍窩了。正確的位置就是,牛乳大王後面的巷子,這樣講大家應該更好找。


拾伍窩是在二樓,所以不要到了樓下看到鐵門拉下就以為今天沒營業喔!請從這個樓梯往上走到二樓。



一上到二樓,整個感覺都不一樣了,這是一間採光明亮,空間又超級寬敞的文青風咖啡廳。話說,花洛米自己不怎麼愛那種老屋改造的文青風咖啡廳,因為常常都很小很不舒適。但拾伍窩一點也不會,這樣的文青風我喜歡,寬敞又舒適,要給一個讚。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


而且靠窗邊還有兩個特別的座位區,這個高腳椅的座位,對著外邊的巷弄,適合給喜歡看路人的客人使用。


而這個小沙發區,則好適合給姊妹淘們,大家坐在一起,一邊喝下午茶一邊罵老公~。


而且,從窗邊看出去,還能清楚看到拾伍窩的招牌。這個招牌logo的設計超棒的,完美融合了店名拾伍窩和老闆娘喜歡的貓咪。


這個大張桌子的座位區,最適合同事或是一群朋友了,一大群人邊吃飯邊話家常,很舒適的。


我們選了個邊邊的桌子坐,看看菜單想一下這天該吃點甚麼好。


怕大家看不太清楚,所以我從拾伍窩的粉絲團幫大家抓了拾伍窩Café完整菜單,菜單裡面有貓咪,你們看到了嗎?


點好菜後,趁著等餐的空檔,我又起來到處拍拍囉!
會用到的餐具在這個小櫃子裡,老闆娘希望大家都使用非一次性的餐具,這樣才能好好愛護地球。


一旁的水可以自行取用,聊天聊一聊渴了,就自己來這加杯水吧!


櫃台邊有一個書櫃,上面擺放的書都歡迎來這裡的客人自行取閱。


仔細一看,好多旅遊書耶!看起來,老闆娘應該也是一個愛旅行的人喔!


來拾伍窩喝咖啡的人,如果喝一喝覺得很愛很喜歡,也想回家之後有這樣的好滋味,可以考慮自己買個濾掛包回家。


開放式的廚房,讓客人覺得安心,而且廚房乾乾淨淨的,就不用擔心吃到不衛生的食物。


等等,大家有注意到黑板上有個亮點嗎?


拉近一點給大家看,花洛米喜歡這句話,超屌!”夢想還是要有,起碼可以拿來吹牛。”老闆娘,衝著這句話,我挺你啦!


好了好了,餐點送上來了。這是我最愛的溫沙拉,全名是墨西哥嫩雞培根溫沙拉。老闆娘說,現代人營養不均衡又太忙碌,所以她特別在這溫沙拉中用了好多種不同的蔬果,這樣營養比較均衡。老闆娘,你很用心耶!


花洛米很愛吃雞肉,但在外面常常不敢點,因為很容易吃到乾巴巴的雞胸肉。但是拾伍窩的雞肉好嫩好好吃,而且剛煎好熱熱的很舒服,我一口接一口停不下來。


拾伍窩每天都會推出窩的每日特餐,花洛米去的這一天有香煎雞腿,運氣真不錯。一樣為了營養均衡,這特餐有澱粉、有蛋白質,還有很多纖維質,幫你把健康都顧到了。而且,連飯都是加了藜麥一起下去煮,真是不惜下重本。


雞腿煎的焦香焦香的,光是看都讓我一直分泌口水。


如果不想吃正餐,想吃點下午茶,不妨點一份鬆餅吧!老闆娘在烤鬆餅的時候,那個香氣一直飄出來,好誘人。而且,這水果鬆餅用的水果都是現點現切的,維他命C滿滿的喔!


飲料的部分我選擇了熱水果茶,一大壺的水果茶很適合在這裡悠閒地慢慢喝,慢慢享受這沒有老公小孩吵鬧的時刻。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹


水果茶的水果一樣是現點現切,而且裡面的水果滿滿的,看了就好滿足。


老闆娘本身是個愛貓的人,在拾伍窩Café館裡面,還可以看到老闆娘掛著這個,領養最帥。真的,如果想養貓狗,去領養就好,而且養了就不要隨便拋棄。


拾伍窩Café著實是一間讓人能感到放鬆的咖啡館,寬敞的座位讓人沒有壓迫感,明亮溫和的採光空間,則能讓你的心平靜下來。點杯咖啡或熱茶,坐在這裡,享受一下輕鬆愜意的時刻吧!


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

拾伍窩Café
地址:台北市大同區南京西路18巷4弄6-2號2樓
電話:02 2550 2408

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments