吃喝玩樂在宜蘭

【宜蘭美食】三星鄉。天送埤味珍香卜肉 來三星必吃推薦 門口蔥油餅也來一份

三星卜肉-味珍香卜肉

宜蘭是個好山好水好好玩的地方,花洛米一家都不知道去過多少次了。來玩這麼多次,美食當然也吃不少,今天就來跟大家分享一家花洛米造訪N次的店。這家就是每到三星必吃的味珍香卜肉店,而且門口的蔥油餅也不要錯過喔!

味珍香卜肉店,應該算是三星鄉另一個人氣很旺的景點了吧!每次一到這邊就明顯的人車都變多,好像來到某個景點一樣。來味珍香卜肉店停車算滿方便的,隔壁馬路有間廟的廣場能免費停車,花洛米每次都停那邊。
一到這裡,人潮還不算多。這邊也跟大家說個小技巧,想來這裡吃卜肉,又不想排隊等太久,那就傍晚來吧!因為觀光客多是集中在中午,傍晚人就少多了。

先看看味珍香卜肉店菜單吧!
這樣的店家賣的東西都很簡單,真的就這些,湯也只有酸辣湯一種可以選。不過,人家這店靠這張菜單可是紅了好多年。至少我認識他就超過10年了。


延伸閱讀>>
【宜蘭住宿】傳藝中心。老爺行旅 整個傳藝都是我的玩樂區
【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~房間&早餐篇

【宜蘭住宿】礁溪鄉。捷絲旅礁溪館 旅展買劵入住 高CP值溫泉飯店好選擇~環境篇
【宜蘭住宿】冬山鄉。水岸森林休閒農場 我在彩虹屋裡看魚兒游
【宜蘭住宿】宜蘭市。蘭城晶英 親子飯店資優生 跑車開到不想停 小孩玩到失心瘋

另外,比較特別的是味珍香卜肉店有很多小菜可以切。一些鴨肉、鴨賞、粉腸之類的都滿不錯的。只是這次造訪的時候,花洛米一家沒那麼餓就沒點。但是,是值得點來吃的喔!

來這,就是為了這一大盤啦!味珍香卜肉,就跟店名一樣,味真香!而且,我們四大三小,直接點了兩大盤。
卜肉是宜蘭特有的名產,就是一種炸豬肉。但這裡的調味特別好吃,炸的也酥酥香香,吃起來多汁不會柴。
底下的是一種炸雜菜,表現一點都不輸卜肉,也超好吃的啦!

炒青蔥,都來了三星鄉這個蔥的故鄉,當然也要來個厲害的三星蔥。這裡直接將胖嘟嘟的青蔥配上蝦米一起炒,又香又多汁,一點都不會覺得辛辣。

碧玉筍,這叫碧玉筍的菜,其實並不是筍。碧玉筍是金針花底下的莖,長得有點像蔥和蒜的綜合體。吃起來有那麼一點筊白筍的脆,又有點青蔥的那種多汁。花洛米個人還算喜歡,每次來都會點上一盤。

除此之外,門口那家蔥油餅也是很不錯的選擇。

每回來這,花洛米也會順便買一份蔥油餅,而且還要加蛋喔!現點現煎的蔥油餅,熱呼呼地來上一份很過癮。

等店家稍微瀝油過後,就可以打包給客人囉!

一拿到就趕快咬一口,在宜蘭買蔥油餅最棒了,老闆給蔥都不手軟的。

吃過了好吃的卜肉,還有蔥滿滿的蔥油餅,這樣才算是完整地享受啊!
味珍香卜肉離知名的天送埤車站超近,附近還有可以散步的長埤湖、安農溪分洪堰,是到這些地方遊玩時很棒的餐點選擇。

味珍香卜肉店
地址: 宜蘭縣三星鄉三星路七段305號
電話: 03 989 2960

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments