嘉義

【嘉義美食】梅山鄉。太平老街冬瓜妹 總統級茶葉蛋 爆汁滷豆干 花洛米推薦 好吃必買

冬瓜妹-總統級茶葉蛋

這天花洛米一家跑到了嘉義梅山來玩,也順道逛了梅山的太平老街。來到這裡,發現這家冬瓜妹生意特別好,於是決定吃看看。這一吃,我們一家都愛上了這號稱總統級的茶葉蛋,更喜歡咬下會爆汁的手工豆干。不認識的,一起來看看。


梅山太平老街,海拔1000多公尺,是台灣很多老街當中,花洛米和老爺覺得走起來相對舒服的。大概是因為這裡遊客相對沒有那麼多吧!


走在太平老街中,發現有一家店的招牌特別顯眼,客人也挺多的。這家店是冬瓜妹,還寫著百年冬瓜茶&茶葉蛋。因為花洛米家的老爺很愛喝冬瓜茶,所以我們帶著好奇心一探究竟。


來這裡要點餐就在櫃檯這個窗口點,服務人員還滿親切的,態度相當的不錯。也會跟我們說明這裡哪些是比較多人點的,結帳買單的動作也很俐落。


延伸閱讀>>
【南投景點】草屯鎮。寶島時代村重新開幕 亞洲最大復古懷舊村 好逛好拍好好玩
【南投景點】南投市。南投酒廠 有水果酒的南投酒廠 不是有紹興酒的埔里酒廠
【台中景點】和平區。聽泉健走觀瀑布 谷關順遊 我在八仙山國家森林遊樂區
【苗栗景點】大湖鄉。雲也居一休閒農場 自己的南瓜自己採、百香果冰淇淋DIY樂趣多

冬瓜妹的菜單如下,主要就是冬瓜茶相關產品,另外就是茶葉蛋和豆干。


老闆說他們的豆干是會爆汁的,我立馬就說來一份。這一袋豆干是小份的,一份NT60。以價錢和份量來說,不算太便宜,但考量這裡是觀光景點,我覺得是可以接受的價錢。


豆干有兩種,第一種是大豆干切成兩個三角豆干。這豆干看起來水水的,好像真的很多汁。結果一口咬下,還真的很多汁,而且滷汁淡香清甜,和豆干本身的豆香搭配得很好。


第二種是這種小小的方塊豆干,這樣的大小很適合給兩位少爺吃。這小豆干和大豆干一樣,真的咬下去有滿滿滷汁,香氣真棒。


買豆干的話,老闆還會附一小袋的辣椒醬給你。花洛米一定要稱讚一下這個辣椒醬,是那種有香氣又會辣的辣椒醬,吃的時候舌頭會有一點麻麻的,但吃起來很爽啊!

更多有趣行程體驗
1.南投芬多精之旅-溪頭森林一日遊
2.來去妖怪村住一晚
3.日月潭遊湖+阿里山小火車兩天一夜
4.小歐洲莊園 清境農場慢活之旅

然後是招牌的冬瓜茶,既然都叫冬瓜妹了,當然要喝一下冬瓜茶。不過,這號稱招牌古早味的冬瓜茶,花洛米倒是只給了一般的評價。雖然喝起來真的有種小時候冬瓜茶的味道,但不知道是否冰塊太多,就覺得味道被沖淡了些。或許,下次去註明不加冰,喝起來會更棒點。


最後的是總統級茶葉蛋,名號取的這麼響亮,讓人期待很高喔!
這茶葉蛋滷得黑黑的,顏色看起來頗深。


剝好蛋殼之後,一口吃下,我的媽啊!怎麼有辦法把茶葉蛋的蛋黃弄到吃起來濕潤濕潤的,讓平常不愛吃茶葉蛋的花洛米都折服了。我家老爺也是超級稱讚這茶葉蛋啊!


冬瓜妹的店前面還擺放了三條超大的冬瓜,很多人會跟這冬瓜合照打卡,也算這裡的小小熱點了。


雖然,冬瓜茶沒有預期的厲害,但是茶葉蛋和手工豆干都讓我們大大驚豔,超推薦大家來梅山太平老街的時候,吃個總統級茶葉蛋和爆汁豆干。

太平老街冬瓜妹
地址:嘉義縣梅山鄉大坪路61號
電話:0925 197 172

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments