台北

【台北美食】松山區。La Là Lâ歐法廚房 南京三民站六順豆花斜對面 外帶 冷凍包大推薦

lalala

LaLaLa,一家很特別的法式料理餐廳,是由一個曾經是私廚的台灣老婆,和一個為愛定居台灣的法國老公,兩個人共同經營的餐廳。這家餐廳位在南京三民站步行約7~8分鐘左右的新東街,就在知名的六順豆花斜對面。店內提供的法式家常菜色,也能讓你帶回家輕鬆煮。接下來,就看廚藝不怎麼樣的花洛米,輕鬆假裝大廚吧!


上次花洛米到LaLaLa用餐之後,覺得真的很美味,所以老闆娘提及有冷凍包的時候,我就立馬打包回家了。帶了三種不同的冷凍包,還有一罐我覺得很棒的手工果醬。冷凍包由左至右分別是,向侯布雄致敬的馬鈴薯泥、紅酒敦牛肉、和蔬菜濃湯。


心想著,有了它們,我應該也可以搞出一桌吧!現在,來看我輕鬆搞出一桌。
首先,先準備一鍋水,要把水煮滾。


水滾了之後,陸續把冷凍包放到滾水中煮6分鐘。如果想一次通通下去煮的,記得鍋子用大一點的。
這個冷凍包的外包裝,是老闆和老闆娘特別去找的,經過SGS檢驗過,能夠耐熱沒問題。大家不用擔心這樣煮會有毒素產生喔!



煮好之後,我將馬鈴薯泥先用碗裝起來。


這個馬鈴薯泥非常好吃,但是想說這樣一碗滿多的,所以我就將部分的馬鈴薯泥用來當吐司餡料。然後,加上了兩片番茄增加一點甜味,這樣少爺們會更喜歡。


延伸閱讀>>
北台灣一日遊懶人包(大台北、桃園、新竹) 每個周末都選一條出去玩吧!
【澎湖美食】澎湖自由行 花火節必看澎湖美食懶人包 餐廳小吃都介紹

超棒的手工果醬,裡面有南投埔里的百香果,和民雄的牛奶鳳梨,鋪在土司上,一口吃進滿滿自然水果風味。


將紅酒燉牛肉倒出和白飯一起裝盤,然後加兩朵花椰菜小小點綴一下,這樣端出去就是很唬人的一道了。而且份量超大,當天是花洛米和老爺還有大少爺三個人一起吃才把它吃光。


接著是用各種當季蔬菜下去熬煮的蔬菜濃湯,一份的份量剛好分裝成四小碗,一家四口剛好一人一碗。


然後,鋪上桌巾,把所有的東西都擺好之後,你看看~
是不是看到這幅景象也會覺得,花洛米好像廚藝相當好啊!哈哈~其實只要把冷凍包加熱好,通通擺盤擺好就搞定了。


這邊也給大家看一下LaLaLa的外帶冷凍包菜單,很推薦大家去用餐的時候順便帶回家庫存。然後,隨時你都能變身大廚師。而且,這美味的一餐,連花洛米家那挑嘴的老爺都頻頻稱讚啊!


好了,如果你還不認識LaLaLa的人,可以參考花洛米寫的這篇文章。
延伸閱讀>>【台北美食】松山區。LA LÀ LÂ歐法廚房 南京三民站六順豆花斜對面 美味法式家常菜餐廳
老闆和老闆娘一家很歡迎大家帶著你家小寶貝,一起去他們的餐廳享用天然健康食材烹煮出的美味,也和他們的台法混血寶貝女兒一起玩耍。


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北美食↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓點我看更多台北景點↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

La Là Lâ Cuisine & Art 歐法廚房
地址:台北市松山區新東街15巷7號
電話:02 2764 2229

進來按個讚 花洛米粉絲團

You Might Also Like

No Comments