花洛米是澎湖媳婦,最愛每次回澎湖的時候趁機吃美食。這次又要來跟大家介紹一家花洛米一家很愛的海鮮餐廳,來福海鮮餐廳。這家我們吃超過10次有了,常常是回澎湖的第一餐。
來福海鮮餐廳,是一家在澎湖已經開業數十年的老店,沒有厲害的裝潢,也沒有特別吸引人的招牌,只有一大堆死忠的客人。


1.jpg

一到這裡,可以看到餐廳外面滿滿的水族箱,高級的魚、蝦、蟹都在裡面活跳跳的。既然都說是海鮮餐廳了,當然生猛海鮮不能少啊! 點我去訂房     點我查機票     
除了生猛海鮮之外,其他可以點的一些海鮮種類則放在這個冰櫃裡面。這裡點菜的方式比較特別,沒有啥菜單,就是看著這些海鮮說,這個清蒸、這個乾煎、那個紅燒,還有這個煮湯。

2.jpg
3.jpg

對於不是很懂海鮮,或者第一次來的客人而言,這樣的點餐方式可能不太容易懂。沒關係,乾脆看看花洛米吃了甚麼,喜歡就照著點。
延伸閱讀>>

【澎湖景點】西嶼鄉。夢幻沙灘 有緣才能相遇的秘境景點

【澎湖景點】白沙鄉。天堂路 在地人帶路才知道的秘境景點
我們點好菜就上樓了,前面說過,來福海鮮餐廳並沒有華麗的裝潢,你看看,我說的是真的吧!是不是一看就是那種老派餐廳的樣子啊!

4.jpg

只要來這裡用餐,店家都會先端上小魚花生招待。花洛米要大聲的跟你們說這裡的小魚花生超好吃,花生圓滾滾的很大顆,小魚的部分則是好酥好香。這裡的小魚花生,好吃到花洛米利用公婆和老闆娘的交情請他私下賣我們一些帶回台北吃。

5.jpg

金瓜炒米粉,這是第一道上來的菜色,也算是每次來都會想點來吃的菜。這道用的是澎湖在地種的金瓜,搭配蝦子、花枝和肉絲下去和米粉一起拌炒。料非常的多,用料很大方,而且將金瓜和米粉拌得非常勻,所以每一口都能吃到金瓜的香氣。

6.jpg

鐵盤乾煎小管,小管只要是夠新鮮,其實就這樣乾煎加熱,完全不加任何的調味料都能很美味。很推薦來澎湖的朋友,吃個小管,滋味很棒的。

7.jpg

來福蝦餅,雖然澎湖人都習慣稱這一道菜為蝦餅,不過其實只是一種習慣性的統稱。花洛米覺得,把它叫成海鮮煎餅更洽當。

8.jpg

海鮮煎餅裡面有花枝和蝦子,而且裡面的料很多,保證你每一口都能咬到花枝或蝦子喔!

9.jpg

這是加志魚,我們請他用紅燒的方式處理。澎湖人很喜歡吃加志魚,還有專門賣加志魚麵的店家,因為這種魚嫩中帶著彈性,是很好吃的。點我去訂房     點我查機票 

10.jpg

延伸閱讀>> 【澎湖住宿】湖西鄉。心舟民宿 來超熱情老闆娘家裡住 舒適滿意近海邊
這個魚澎湖人稱為垵米魚,要講台語,但澎湖台語的腔很特別,念起來的音像是瓜密,真正的學名是奧奈鑽嘴(好難記)。雖然名字不好念,但垵米魚超好吃的,魚肉超細緻,而且肉質非常的嫩。垵米魚是澎湖這邊秋冬特有的魚種,中秋過後才會有,並且數量不多,所以大概只有在澎湖能吃到。我們請餐廳用澎湖特有的酸瓜(醃製過的大黃瓜)和魚一起下去煨煮,這樣的味道很舒服,一點點酸鹹的口感,讓這魚的鮮味層次更提升。如果想點又不知道怎麼講,那就把照片給老闆看吧!

11.jpg

炒茼蒿菜,澎湖和台灣本島一樣,冬天時候會有茼蒿菜,不過品種不太相同。澎湖的茼蒿菜比較細長,口感上比台灣茼蒿鮮甜,但是沒有那麼軟,比較像是我們會看到的山茼蒿。花洛米只要冬天回來澎湖,幾乎是每天都要吃茼蒿菜,好吃啊!

13.jpg

吃了那麼多菜色,也要點個湯來喝,今天的是海菜魚丸蚵仔湯。老餐廳很有人情味,可以依照客人需求煮湯,不喜歡蚵仔的就直接點海菜魚丸湯也可以。

14.jpg

澎湖的魚丸是花洛米推薦到澎湖必吃的,因為這個用狗母魚肉做成的魚丸,不能經過冷凍,所以只能當天作當天食用。意思就是,這滋味只能你來澎湖吃,我們無法宅配到台灣本島給你。另外,蚵仔也是澎湖本地菜園的蚵仔,肥美鮮甜喔!

15.jpg

最後,要推薦一下來福海鮮餐廳的干貝醬,這一家的干貝醬算是花家老爺的心頭好,料多實在調味好。如果有喜歡的人,吃完飯可以順便外帶一罐喔!

16.jpg

這次用餐,花洛米和家人是三大兩小,總共用餐連一瓶飲料是NT1700。海鮮很新鮮,價格上算實在,也難怪常常客滿,想吃的人記得要先訂位。點我去訂房     點我查機票   

來福海鮮餐廳
地址 :
澎湖縣馬公市新村路43
電話 : 06-926-2249


進來按個讚 花洛米粉絲團 
 

創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()