a1.jpg

在廈門的那幾天,還滿容易看到有些地方在賣薑母鴨。說真的,八月這麼熱的天氣要吃薑母鴨也怪怪的,台灣不都是過了中秋薑母鴨店才開始營業嗎?(好像羊肉爐也是一樣的)
不過,最後還是基於好奇,花洛米和妹妹決定要來體驗一下了。花洛米在廈門住的是中山路上的宜必思尚品,下樓就是熱鬧的中山路,所以,我們就在中山路上選定了號稱是中華老字號的邵子牙。(心裡想著,既然是老字號,應該不會太差吧!)


a2.jpg

延伸閱讀>>【廈門行程】廈門+鼓浪嶼 四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包
一走進去,生意看起來頂好的,不太確定是因為老店名氣大,還是因為這家店就在觀光區,所以觀光客特別多。 點我看房價   點我查機票

a3.jpg

在這邊可以看到正在熬煮的薑母鴨,經過的時候都會聞到一股麻油香,聞起來好像還滿好吃的。

a4.jpg

找到了位置之後,花洛米和妹妹商討著要點啥來吃。後來,我們想說,既然是來嘗鮮的,就別點太多好了,於是點了應該是招牌之一的扁食丸湯,和半隻薑母鴨。
很快的,扁食丸湯先被端了上來。這個扁食丸有很多顆,仔細數數,有7顆這麼多。但是到底啥滋味,花洛米趕快來吃看看。


a5.jpg

這個扁食丸,跟新竹的燕丸很像,就是丸子的外層還裹上一層薄薄的外皮。薄薄的那層皮,跟台灣的扁食那個皮口感有點像。湯頭的部分,其實表現是中規中矩,和台灣很像,上來之前會灑上一點芹菜和胡椒粉。

a6.jpg

令人期待的薑母鴨上來了,然後,花洛米傻眼了。不應該是裝在陶鍋裡麵端上來的嗎?我剛剛在門口看到的那個一鍋一鍋的,是看錯嗎?沒看錯,也沒搞錯,他們就真的是用個塑膠盒就端上來了。算了,好吃比較重要,別太在意外型了。結果,好香好好吃,廈門的薑母鴨是乾的,沒有湯。這好吃的薑母鴨,麻油煸薑片的香氣,一整個毫不保留的進到鴨肉裡面去了。而且鴨肉吃起來很嫩,完全沒有乾柴喔!下次去還要吃~

a7.jpg

看花洛米的妹妹吃的這麼認真~

a8.jpg

吃完之後,給大家看一下薑片。這麼濃的香氣,大概有一半的原因是因為他們薑片用很多吧!

a9.jpg

你看看,花洛米和妹妹啃得多乾淨,因為是真的好吃啊!

a10.jpg

這是我們今天的花費,給大家參考。下次,花洛米再到廈門,也要來試一下別家的薑母鴨,到時候還要研究一下哪家更好吃。 點我看房價   點我查機票

a11.jpg

進來按個讚吧! 花洛米粉絲團 
 

延伸閱讀
【廈門行程】廈門+鼓浪嶼 四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包
【廈門交通】飛機、機場大巴、公車、和渡輪 交通攻略懶人包
【廈門住宿】思明區。中山路上宜必思尚品ibis style 設計新穎俐落 位置再好不過
【廈門景點】鼓浪嶼。隨興走走 四處拍拍 老少咸宜的好選擇

邵子牙貢丸
地址: 中國福建省厦门市思明区中山路商圈定安路34号 邮政编码: 361000
電話: +86 592 207 7787
 

創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()