l1.jpg

在台北,如果說起雞湯名店,大概大家都會先說驥園,不過驥園比較適合一大桌人聚餐的時候去。如果,人沒有那麼多,那麼它的二代店,雞窩,就是最好的選擇了。驥園位於敦化南路上,而雞窩其實就在不遠的地方,敦化南路的巷子和和安和路的交叉口。

l2.jpg

這次,花洛米是和閨密們一同造訪雞窩,我們要一起補充滿滿的膠質。一起永保皮膚ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的。從敦化南路的巷子進來,走到靠近安和路的時候,就會看到雞窩大大的招牌(正對面是Jasons超市)。

l3.jpg

這條路上美食餐廳很多,簡直是個美食殺戮戰場,所以,如果能多年來都撐住的,肯定都是水準品質有保證的,而雞窩就是其中的一家。雞窩在它們的店門口外面還特別做了一個牌子,跟大家介紹它們的沙鍋雞湯是用料非常用心,而且是經過二十多小時的費工熬煮,才能成就那一鍋香醇濃厚好喝的雞湯。

l4.jpg

一進到店裡,跟服務人員告知我們的訂位姓名後,就馬上領我們到包廂了。我們這次總共是5個人一起用餐,能有自己的包廂真是太好了,聊天八卦都不用擔心被別人聽到,也不用擔心吵到別人啦!

l5.jpg

最棒的是,在雞窩用餐,大部分都能用包廂,這種包廂是沒有額外的低消或是包廂費喔!很適合我們這種愛聊天的姐妹們啊!

l6.jpg

另外,除了包廂,也有適合兩個人用餐的小方桌,和比較大的圓桌區。

l7.jpg
l8.jpg
l9.jpg

進到包廂後,趕快研究要吃的餐點,想好了之後,直接按包廂內的服務鈴,服務生就會來了。我們好喜歡這個配備,只要優雅的按一下,服務生就會很客氣的來詢問需要甚麼服務。(點我看完整雞窩菜單)

l10.jpg

其實我們就是要的服務就是點菜啦~來到雞窩,一定要點的就是那鍋砂鍋土雞湯。(不然,就白來了啊~)
點好了菜之後,接著就是等上菜了。等上菜的同時,還可以先吃一下店家提供的免費小菜。今天的小菜是涼拌干絲,味道很清爽。


l11.jpg

然後,我們點的菜陸續上桌囉!先上來的是蒜泥白肉,豬肉的部分切的厚薄剛好,配上淋上去的蒜蓉醬還算滿香的,而上面灑了一些香菜則是更加的提味。這一道菜,花洛米個人覺得還算滿下飯的,味道表現中也算中規中矩。
延伸閱讀>>
【台北美食】松山區。醉楓園 老字號餐廳 口碑掛保證

l12.jpg

熱騰騰的砂鍋土雞湯來了,一上桌就看的出雞湯的濃郁。雞窩的雞湯有分大中小鍋,我們5個人選的是中,其實份量有點多,但是因為就想喝雞湯,所以怎樣都要來一鍋中的。一般餐廳的雞湯顏色偏白,但雞窩的雞湯則偏黃。一般餐廳的雞湯,膠質的來源其實是因為加了豬腳一起熬煮,所以顏色偏白,而味道上也沒有那麼完全的雞湯味。不過雞窩的雞湯就明顯感覺得到是真的用大量的雞去熬出來的,真的味道和口感都不太一樣。

l13.jpg

而且,雞窩的服務真是深得我們的心,雞湯上桌之後,服務人員馬上幫忙裝碗,還順便把雞骨頭去掉了。

l14.jpg

接著來的是雞汁蔥餅,雖然名字叫雞汁蔥餅,但花洛米個人覺得沒啥雞汁的味道。吃起來像是很薄的蔥油餅,但一點都不油膩,單吃或包著肉絲都很不錯。

l15.jpg

跟著雞汁蔥餅一起上來的還有香根牛肉絲,這一道菜花洛米個人覺得豆乾和牛肉絲的比例拿捏得很不錯,但是,既然是香根牛肉絲,香根應該要放多一點,這部份小扣分了。不過,這道菜不管是伴著飯吃,還是包在雞汁蔥餅裡面吃,都還滿不錯的。

l16.jpg

接著是清炒大豆苗,這道菜沒啥秘訣,蔬菜新鮮就差不多好吃了。

l17.jpg

這是椒鹽肥腸,因為有人想吃肥腸又不想點五更腸旺,所以點了用炸的椒鹽肥腸。這道菜的調味個人覺得還算可以,但是肥腸的部分炸得不夠酥。

l18.jpg

另一道椒鹽軟絲,花洛米就給予比較高的分數了,軟絲的部分炸得很剛好,搭上旁邊的洋蔥絲一起吃下很對味。

l19.jpg

我們的雞湯喝到大概剩半鍋的時候,就請服務人員幫我們拿去加湯。而且,一開始點餐的時候就點了一份白菜豆腐,所以這時候店家也會將白菜豆腐一起下鍋煮好再送上來。第一輪喝雞湯的時候覺得味道好濃郁好濃郁,而第二輪加了白菜豆腐一起煮後,濃郁的部分雖然稍微下降了,但是多了白菜的甜又是另一種層次,而吸滿了湯汁的豆腐也超好吃。推薦大家點雞湯一定要加點白菜豆腐。

l20.jpg

這一道是蝦仁烘蛋,花洛米必須老實說,這大概是我今天評比最低的一道菜,因為吃起來油膩感太重了,完全蓋過了蛋香和蝦仁的甜。

l21.jpg

下一道是豆酥鱈魚,表現上算是中規中矩。

l22.jpg

最後,因為有個人想吃點甜的,就加點了豆沙餅。豆沙的部分甜度剛好,配上剛烙好的餅味道還不錯。

l23.jpg

都吃完了之後,服務人員會送上一大盤水果。這個柳丁非常的甜,很好吃,不過吃到這裡花洛米已經好撐了。

l24.jpg

整體而言,雞窩的那鍋雞湯是讓我們相當喜歡的,其他的菜色表現也還算可以。而服務人員貼心親切的服務,則更是讓我們覺得大大加分的地方,服務費我們付得很甘願。如果下次想喝碗濃醇香的雞湯,又湊不到一大桌人,沒關係,到雞窩吧!

l25.jpg
雞窩
地址:106台北市大安區敦化南路二段81巷63號
電話:02-2704-3038

進來按個讚 花洛米粉絲團 

 
延伸閱讀
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去
【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足
【台北美食】中山區。La Mole Taipei 紅蝦肯定的義式料理
【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐

【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了

 
 
創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()