台北市有很多個夜市,只要有夜市的地方就有庶民小吃和銅板美食,就有老店好滋味。今天,花洛米要跟大家分享的就是位在文山區景美夜市的一間老店,高家雙管四神湯

v1.jpeg

高家雙管四神湯,這家可以說是景美夜市裡最夯的店,屹立在人聲鼎沸的夜市裡已有數十載,但是至今人氣依然不減。之前,他們從小店面搬到了大店面,讓愛護他們的客人有了更好的用餐環境。現在大家看到的這照片,就是搬新家的高家雙管四神湯

v2.jpeg

而門口的這面看起來舊舊有點歷史的菜單,則是從原來的舊店面一起搬過來的,也算是老店的一個見證吧!

v3.jpeg

在這邊,不管是內用還是外帶都要在門口這邊先排隊點餐。這家老店的東西不多,主要是招牌的四神湯、油飯、麵線。

v4.jpeg

其實每一樣都很好吃,每一樣都有各自喜歡的客群。但花洛米想要特別提這個四神湯,我建議大家去的話一定要點雙管四神湯。所謂的雙管,其實是兩層的腸子,老闆很搞剛地把小的豬腸塞到大的豬腸裡,別小看這個動作,這可是相當費時費工的。但這被加工過後的豬腸,吃起來的口感可是更上好幾層樓,尤其咬起來多層次的口感,超推薦。

v5.jpeg

另外,這裡的油飯也很受歡迎。是屬於偏古早味的那種油飯,帶點麻油香,米飯QQ的,上面很簡單的灑上店家自製的滷汁和一點點香菜點綴,就很美味。

v6.jpeg

如果喜歡味道層次多一點的,可以加一點這個微甜微辣的粉色醬汁,加下去之後,油飯吃起來更開味爽口,不自覺會讓你多扒幾碗飯。

v7.jpeg

另一樣蚵仔麵線也是這裡很多人愛點的,因為這裡的蚵仔是現點現燙,新鮮的很。而且店家給的蚵仔份量也都超大方,除此之外,還會加一點點腸子進去。這碗麵線,可說是料好實在味鮮美。

v8.jpeg

天氣慢慢變涼了,這樣冷冷的天,如果能來上一碗高家雙管四神湯,那可真是幸福又暖身啊!

高家雙管四神湯
地址 : 台北市文山區景美街139號 (景美夜市)
電話 : 0911290166
時間 : 15:30~23:30

進來按個讚 花洛米粉絲團 

延伸閱讀
【台北美食】大安區。樂軒和牛專賣店 和牛好吃 服務滿分 吃過就回不去

【台北美食】中山區。大鼎豬血湯 軟嫩滑順 大碗滿足
【台北美食】中山區。La Mole Taipei 紅蝦肯定的義式料理
【台北美食】中山區。上班族用餐好選擇 熊派提供高CP值排餐

【台北美食】中山區。3元6虱目魚 台北高CP值海鮮粥
【台北美食】中山區。京東燒肉專門店 第一次吃就愛上了
【台北美食】松山區。醉楓園 老字號餐廳 口碑掛保證

創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()