VV1.jpeg

兵馬俑之後,趕快來說一下長恨歌。花洛米去大陸滿喜歡看秀的,大陸很多大型的歷史秀真的設計得挺好。所以此次造訪西安之前就研究了一下這些表演,發現西安有三個比較大型的表演。其中,評價最優的就屬長恨歌,除了內容評價高之外,整個舞台設計更是厲害,於是花洛米在出發前就決定要好好來看一下。

VV2.jpeg

長恨歌票價~
如果在攜程網站買的話 約RMB268起,花洛米買的是中間排視野較好的,一張是RMB298,價錢的差別在於座位第幾排。
不過,花洛米在這邊溫馨小提醒,大家買票時會發現怎麼1~10排比後排便宜,於是想著又便宜視野又好就買了。
萬萬不可 萬萬不可 萬萬不可啊~因為1~10排雖然看得很清楚,但是這表演花招很多,舞台上噴水的時候,你可是會沒地方躲啊!這點千千萬萬要記得~

長恨歌表演場地~
長恨歌在華清宮景區裡面表演,裡面有著名的華清池,據說就是當年楊貴妃來泡溫泉的地方。
華清宮景區,進去玩是要門票的。如果你只想看秀不想玩,那就傍晚再來。這個華清宮景區約5:30左右會開始清場,然後大概7點多就會開放給要看秀的人進場。


VV3.jpeg

早到的人可以先在外邊這裡晃ㄧ下,看看ㄧ些造景。花洛米一直覺得,這個雕像很能展現出楊貴妃和唐玄宗那種愛到生離死別的意象。但是,這個楊貴妃好瘦,太不真實了。 (點我查機票)  (預約一日遊)

VV4.jpeg

長恨歌表演以驪山當整個背景舞台的延伸,意思就是整個驪山都是我的舞台(光這點台灣就很難辦到了~)

VV5.jpeg
延伸閱讀
【西安旅遊自由行】西安自由行8天7夜行程安排大彙整

【西安旅遊自由行】西安住宿推薦 蓮湖區。美豪麗緻酒店 鐘鼓樓旁交通便利 房間寬敞早餐豐盛 服務超貼心
【西安旅遊自由行】美食推薦 烤肉串、腰帶麵、烤柿子、炸土豆 美食真是多


然後,以唐玄宗和楊貴妃的愛情故事當主軸,從楊玉環進宮開始,和唐玄宗相遇相愛,愛得濃烈,愛得難分難捨。
又演到了有名的安史之亂和馬嵬坡之變,最後,楊貴妃在馬嵬坡被逼賜死~每個重要的環節,都有其特殊的場面設計,比方為了呈現唐玄宗和楊貴妃在星空下的浪漫愛情,整個驪山所佈滿的LED小燈泡瞬間被點亮,真的像極了夜空裡滿佈的星光。又或者,為了表現出安史之亂的戰火紛爭,能從舞台兩邊灑下煙火到舞台,也能在舞台中間噴上火柱。總之,是個讓人覺得完全不冷場的表演,如果要去西安玩耍的人可別錯過。(大家看一下照片吧!)


VV6.jpeg
VV7.jpeg
VV8.jpeg
VV9.jpeg

看完秀,跟著人潮散場出來已經都10點多了,然後司機開車戴我們回西安。在路上,司機推薦我們當地比較多人會去買的肉夾饃~子午路張記。
延伸閱讀 【西安旅遊自由行】美食推薦 烤肉串、腰帶麵、烤柿子、炸土豆 美食真是多


VV10.jpeg

這裡賣的肉夾饃裡面包的是豬肉,司機說這個比較道地,回民街的那些都不是真正的陝西口味。重點是肉很多,而且也好吃很多。

VV11.jpeg

然後,大家看一下價格,這可是比回民街的便宜多了。

VV12.jpeg
進來按個讚 花洛米粉絲團 

創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()