小小的鼓浪嶼上,有很多著名的景點,包含了皓月園菽庄花園日光岩,以及風琴博物館。那麼,如果不想去這些地方的話,還值得去一趟鼓浪嶼嗎?告訴你,當然要去,肯定要去。

鼓1.jpeg

這一篇,花洛米就來跟大家好好聊一聊鼓浪嶼隨興走的感覺。鼓浪嶼不大,整個小島只有1.8平方公里大,來這裡唯一的方法就是搭渡輪(點我看怎麼搭渡輪)。上岸之後,沒有任何其他的交通工具,你只能用走的。不過,幸好這裡的路都很好,沒有坑坑洞洞或是太多高低起伏的路。而路上也有滿多的大樹,在樹蔭下散步,其實還算舒服。

鼓2.jpeg

這裡的每個角落和巷弄都很好拍,隨便走,看到的建築物多是紅磚瓦牆的房子,有一種中式和洋式混合的美感。而且,建築物旁也都有很多種得很好的花草樹木,連我看了都想住在這裡。

鼓3.jpeg

而有時候,你看到很美的建築物,仔細一看才發現原來是酒店。因為這些酒店,讓我也認真考慮,下次再訪是否要在這島上住一晚,這樣更能體驗慢遊的樂趣。

鼓4.jpeg

在島上慢遊的時候,如果覺得熱了,還是有點渴了,或許可以考慮來支廈門老冰棍。這個冰棍吃起來的味道像是台灣的蘇打雪糕,花洛米個人很愛,推薦大家吃看看喔!

鼓5.jpeg

老冰棍很容易買,很多島上的商店都有賣,也有一些小販拿著一箱冰棍直接沿路叫賣。我是跟路邊小販買的,因為比較便宜,一支RMB3元,我買兩支還算我RMB5元。如果是商店,就都賣一支RMB5元了。

鼓6.jpeg

或許是為了發展觀光,也或許是為了降低空氣汙染,總之,在這裡沒有任何的機車或是汽車,島上唯一會看到的車是觀光用的電瓶車。這個電瓶車,你只要去花RMB50,可以帶你繞著鼓浪嶼一圈。不過,花洛米沒花錢去體驗,因為我們來這就是要慢慢體驗這裡的點滴,一下就搭車繞完,感覺就不一樣了。

鼓7.jpeg

島上還有很多色的巷弄和建築物,像這個三一堂,陽光下的三一堂看起來很美。不過這裡好像不能入內參觀,所以我只拍拍照就離開。

鼓8.jpeg

花洛米沿路走沿路亂看,看到了這個好像是高級住宅區還是度假中心的地方。有氣派的大門,裡面還有很美的花園,大家知道這是哪裡嗎?

v9.jpeg

正當我還在疑惑時候,看到了旁邊牆壁的這字~~~居然是療養院。花洛米和妹妹一直說,也太高級了,這裡怎麼連個療養院都像天堂啊!

鼓10.jpeg

在廈門的幾天,我和妹妹一直在路上看到片仔癀,這三個字我是真搞不懂到底啥意思。於是,看到這個片仔癀博物館的時候,我們決定進去好好了解一番。

鼓11.jpeg

原來,片仔癀是這裡的國寶級藥品。這藥品有很多功效,主要是消腫止痛,活血化瘀,和清熱解毒。在廈門,到處都有店家販售,想試看看功效的,可以自己帶一點回家研究。

鼓12.jpeg

花洛米從9點就到鼓浪嶼了,一直玩到下午3點才離開,中間當然會經過午餐時間,也想順便跟大家分享我們怎麼解決午餐問題。這裡其實很多餐廳,很多海鮮餐廳,不過,我們一家都沒去。除了因為只有兩個人怕不好點之外,主要是因為我們喵了一下價錢,覺得很不可愛。(你們應該懂我意思~)

鼓13.jpeg

所以,我們決定去路邊找看看有啥適合當午餐的選擇。於是看到一家賣涼皮和墨魚丸的攤子。涼皮我之前去西安就很喜歡吃,所以就選了他。至於墨魚丸,就當小菜囉!

鼓14.jpeg

涼皮的部分,份量很大,絕對是可以讓你吃飽的份量,一份RMB15。可以跟老闆說你要不要辣,不敢吃辣的一定要說不要加辣,這裡的辣油很辣的,一點都沒再跟你客氣的辣!

鼓15.jpeg

墨魚丸,其實就像是台灣的花枝丸,只是這丸子吃半天都吃不到花枝。如果要比,當然是我這澎湖媳婦在澎湖買的花枝丸好吃啊!這個也是一份RMB15

鼓16.jpeg

拿著涼皮和墨魚丸,花洛米和妹妹往海灘邊走去。我們選了個有樹蔭的椅子坐下,今天的吃午餐配的是無敵海景。有沒有超愜意的,讚讚~

鼓17.jpeg

下午時分,我們也到處逛逛拍拍,這裡真的很好拍啊!街道很乾淨,建築物都很有特色,拍照部用擔心拍到一堆垃圾或是啥髒亂的東西。如果是喜歡拍文青風照片的人,來到這一定會拍到手機沒電。

鼓18.jpeg
鼓19.jpeg

一直到走到沒力氣了,衣服也濕濕乾乾好幾回了,花洛米和妹妹這才甘願去等渡輪回廈門了。鼓浪嶼,我們下回再見了。

進來按個讚吧! 花洛米粉絲團 
 
延伸閱讀
【廈門行程】廈門+鼓浪嶼 四天三夜行程規劃、美食介紹&交通攻略懶人包
【廈門交通】飛機、機場大巴、公車、和渡輪 交通攻略懶人包
【廈門住宿】思明區。中山路上宜必思尚品ibis style 設計新穎俐落 位置再好不過
【廈門景點】鼓浪嶼。隨興走走 四處拍拍 老少咸宜的好選擇

創作者介紹
創作者 花洛米 的頭像
花洛米

花洛米一起去玩耍

花洛米 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()